Марьям Шахбулатова: «За спасение брата мама пообещала Всевышнему взять больного ребенка»

Историю Мадинат Шахбулатовой знает в Махачкале чуть ли не каждый житель. Она настолько трогательная и невероятная, что мы захотели напечатать ее в своей газете. А рассказала нам обо всем Марьям, дочь Мадинат.«Мой брат работал в МВД, в 2013 году попал под обстрел и был тяжело ранен. Он очень долго находился на лечении, пролежал 20 месяцев в реанимации, пережил две клинические смерти и за это время похудел на 15 кг.

Не проходило и дня, чтобы мама не молилась, прося Всевышнего спасти сына. Она обещала, что возьмет в свою семью ребенка, нуждающегося в уходе. Все врачи больницы плакали вместе с ней.

СЫНА ЗА СЫНА

Когда мы забирали брата из больницы, он весил 27 кг. Только представьте, парень 25 лет столько весит! Нам сразу сказали: «Крепитесь, он не жилец! Но пусть хоть несколько месяцев побудет дома».

Но, наверное, молитвы моей матери были услышаны, она смогла выходить брата. После долгой реабилитации он поправился, стал таким, каким и был раньше. Женился, сейчас воспитывает двоих детей.

После того, как брат пошел на поправку, мама сдержала обещание. Мы стали искать ребенка с особенностями развития или инвалидностью, но в нашей республике не нашли. Тогда поехали в ближайший регион — Астраханскую область.

В Астраханском детском доме мы нашли ребенка, но к маме неожиданно подбежал еще один мальчик и спросил: «Ты моя мама?» и обнял ее. Мама сказала: «Давайте мы и его заберем». А потом оказалось, что у мальчика есть еще сестра и разлучать детей нельзя. Так вместо одного ребенка мы увезли домой троих.

ГДЕ ТРОЕ, ТАМ И ШЕСТЕРО

Дети пробыли дома три-четыре месяца, и наш Махмуд (раньше его звали Максим) говорит: «Мама, у меня там друг остался. Можно мы его тоже заберем?» Мама спросила: «Ты помнишь, как его зовут?» «Да, Герман».

Мы взяли Махумда и все вместе поехали в Астрахань. Встреча принесла детям радость, было много объятий, и даже когда вернулись домой, тоже столько обнимашек было. Ну, и опять же поехали за одним, а нам еще двоих дали. А сейчас у нас в доме уже восемь детей с особенностями развития.

Отец тоже разделял желание мамы взять в семью особенных детей, даже ездил с нами в детский дом. Они сразу его стали называть дада (в переводе с аварского «папа»). Когда отца не стало, дети очень тяжело это перенесли. Все полтора года ждали его и искали.

ПУГАЛА НЕИЗВЕСТНОСТЬ

Вначале был страх, который больше внушали окружающие нас люди, постоянно говорящие о предстоящих трудностях и наследственности. Ведь когда мы брали детей, некоторые из них не ходили, не разговаривали, а самому младшему из них было пять лет. Почти шесть лет мы возили детей в разные города на реабилитацию. Диагнозы у них сохраняются, но уже не такие, с какими мы их брали. Сейчас старшему из этих детей пятнадцатый год. В школу дети не ходят, они находятся на домашнем обучении.

Самому младшему, Баширу (Богдану), был всего годик, когда мы его взяли. Из-за диагноза (синдром Дауна) родители намеренно сдали его в детский дом. Благодаря лечению диагноз стал легкой степени. Этому ребенку уже семь с половиной лет.

НАШИ ДЕТИ – ОСОБЕННЫЕ

Дети хорошо говорят как на русском, так и на аварском языках. Некоторые изучают арабский язык. Есть ребенок, который занимается спортом, другой — танцами. Один любит готовить, мама его учит.

После того, как мы взяли детей, для записи репортажа к нам приезжала журналист Патимат Бурзиева. Недавно была повторная съемка, и она их просто не узнала, так сильно изменились наши дети.

У нас отличные отношения с директором и заведующим Астраханского детского дома, мы часто созваниваемся, и они не устают говорить: «Как же этим детям повезло!»

Живем мы все вместе, большой дружной семьей. Мама ни разу не пожалела о том, что сделала такой выбор в жизни. К нам приходит много людей, желающих пообщаться с мамой. Она всем говорит: «Берите детей, Всевышний вас обязательно отблагодарит!» Даже был случай, когда бездетная семья усыновила ребенка, а после у них родился свой».

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.04.2023     Просмотров: 1352  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость