Где шестеро, там и десять: история отца-одиночки

Продолжение. Начало в №17

Приемные дети

Антон − человек, который много пережил в своей жизни, когда-то он был зависимым от вредных привычек, а сегодня − это основатель реабилитационного центра, помогающего людям в сложной жизненной ситуации. Благодаря этому центру в многодетной семье Кудрявцевых появилось еще двое детей.

Когда-то реабилитационный центр помог вернуться к нормальной жизни наркозависимой девушке, дети которой, мальчик и девочка, находились в доме малютки. Она смогла устроиться на работу, забрать детей, но прежние вредные привычки сказались на ее здоровье, и после перенесенного бронхита ее не стало. Отец детей отбывал в то время срок в местах лишения свободы, и из родственников у детей осталась только тетя, которая и должна была забрать детей из санатория, где они отдыхали. Антону позвонили и сказали, что детей никто не забирает. Их хотели усыновить две семьи, но им в опеке отказали. Мысль взять детей себе Антона посетила, но озвучивать ее Людмиле он не стал. Зато когда он дома рассказал историю этих детей, Люда сразу предложила взять их себе. Этим детям за свои годы пришлось многое пережить, они дважды попадали в дом малютки, и отдать их снова Кудрявцевы не смогли. Дети сразу начали называть Людмилу мамой.

Поначалу дети были замкнутыми, общались больше вдвоем. Антон боялся, что они не справятся, но Люда сказала, что детей никому не отдаст.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Паша и Ксюша на момент усыновления их Кудрявцевыми не были сиротами, их отец был жив. Он периодически звонил детям, общался с сыном. В 2018 году он освободился, но к детям так ни разу и не пришел. Он только забрал у Кудрявцевых ключи от квартиры, выделенной ему и детям государством, не встречаясь при этом с детьми. Спустя несколько месяцев после освобождения отца детей не стало.

Совместный ребенок

После свадьбы семья Кудрявцевых воспитывала семерых детей, и на предложение Антона родить совместного Людмила отвечала отказом, говорила, что и так много. После появления двух приемных, Паши и Ксюши, Людмила задумалась. Ведь этих детей она согласна была взять даже не видя. Потому и согласилась на совместного с Антоном ребенка. Теперь у Кудрявцевых десять детей, полтора года назад на свет появилась дочка Ева. Дети ее очень любят. Когда Ева родилась, все постоянно кружились возле кроватки, девочки даже пели ей песенки. И сейчас все помогают Людмиле нянчиться с Евой.

Секции и тренировки

Как и многие дети, дети Кудрявцевых ходят на дополнительные занятия. Старший, Владислав, играет на гитаре и занимается футболом, еще двое школьников ходят на борьбу и в кукольный театр, пятеро детей в этом году пойдут в школу, и Людмила возит их на подготовительные занятия. Ксюша, приемная дочка, дополнительно занимается с логопедом. Также Кудрявцевы всей семьей любят ходить на катание в ледовый дворец: кто-то просто покататься, а кто-то позаниматься с тренером фигурным катанием.

Кудрявцевы − верующая семья, и по воскресеньям они ходят в церковь. Людмила даже преподает в воскресной школе. С детьми они занимаются рукоделием, поют песни и читают Библию на доступном детском языке.

Чтобы все успеть, Людмиле приходится главные дела выносить на первый план. Но когда в гости приезжает бабушка и помогает с малышкой, можно многое успеть. Благо, с бабушками Кудрявцевым повезло, и они всегда рады помочь с детьми. Так, к примеру, когда Людмила была в роддоме, мама Антона забрала тройняшек с собой на море. Правда, бабушке пришлось много работать и собирать деньги на поездку, ведь содержание стольких детей обходится недешево и все нужно оплачивать за свой счет.

О будущем

Планов на будущее Кудрявцевы не строят, живут сегодняшним днем и занимаются детьми. Время бежит очень быстро, и они стараются все успеть.

От редакции

Мы очень рады, что Антон встретил Людмилу и в этом союзе нашлось место не только для своих, но и для приемных детей. Хочется, чтобы больше одиноких родителей воссоединялись в большую крепкую семью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.05.2019     Просмотров: 1523  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость