Все кончилось, так и не начавшись

Я знаю, пройдет время и вся эта история канет в Лету, ведь время стирает из памяти все: и хорошее, и плохое, и радость, и боль. А пока, весело напевая красивую песенку Юрия Антонова «Давай не будем спешить...», я села в маршрутку на 10:40, которая шла до Фролово. На душе, как говорится, птицы пели.

Наконец-то состоится долгожданная встреча с человеком, который до сих пор был мне дорог. Два с половиной года не стерли его из моей памяти, и гдето в глубине души еще жила маленькая надежда на то, что не все еще потеряно, что можно еще все вернуть и мы опять будем вдвоем. Ведь обоим уже почти по 60, можно сказать, жизнь прошла и ждать от нее уже нечего. Мне казалось, что он тоже понял все свои ошибки и промахи, как и я, тоже устал от одиночества и теперь примет все по-другому.

В общем, настроение было радостным от ожидания долгожданной встречи, хотя очень болела нога и мой организм не отошел от осеннего промозглого ОРЗ. В сумке лежали гостинцы, которые я везла ему, хотелось порадовать этого не безразличного мне человека. Странным показалось только то, что его телефон молчит, хотя я и послала ему коротенькое смс «Выезжаю».

И вот я доехала до Иловли. Маршрутка остановилась на пятиминутный перекур, и тут в дверь с заднего сиденья вылез Гурин! О боже! У меня сперло в зобу, казалось, мозги одеревенели и язык отнялся. Я испытывала шок! Теперь все кончено! Не будет ни радостной встречи, ни диалога двоих, ведь что такое Гурин, одному богу и мне известно. Этот человек был самой прямой причиной нашего расставания. Я это давно осознала в полной мере, хотя Саша мой не мог в это поверить и как-то это понять. Конечно, он − мужчина и такие душевные переживания ему не дано понять своей непробиваемой мужской логикой и из-за мужской солидарности. Ведь я уехала от него 2,5 года назад из-за этого человека.

Когда он приезжал к Саше, у нас начинался полный разлад. Этот человек всегда разрушал все своим саркастическим характером и претензионным нравом. Ему всегда что-то казалось неправильным в наших отношениях и он настраивал Сашу на пренебрежительное отношение к женщине, что меня унижало и подавляло. Я не смогла с этим смириться. Сначала я терпела, но потом это стало невыносимым, и мы расстались. Я уехала от него, решив, что больше никогда не вернусь.

И вот теперь я еду к Саше вместе с Гуриным! Это был ужас и крах. Все прошлое сразу навалилось на меня снова. То неприемлемое прошлое перечеркнуло все хорошее, что было у меня в голове. Значит, Саша специально не сказал мне об этом человеке, поэтому молчал его телефон. Но почему он опять решил свести меня с ним? Он ведь знал, что я не переношу его! Что невозможно что-то построить на старом пепелище!

Вот так и закончилась моя неудавшаяся поездка в несбывшееся будущее. Саша не смог оградить меня от этого человека, и теперь я навсегда уехала от него, ни капельки не сомневаясь в своем решении.

Прощай, мое прошлое!

Л.И. Митяева,

г. Волгоград

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.02.2022     Просмотров: 407  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость