Пропивать − так миллион, или как сложилась судьба миллионеров из башкирии

Наверное, многие помнят, как 20 лет назад безработная семья из Уфы стали миллионерами. Тогда им не завидовал только ленивый. Но, как говорят, шальные деньги не приносят счастья. Хотелось бы это опровергнуть, но и в данном случае народное высказывание оказалось верным.

Разбогатели Мухаметзяновы, на тот момент не имеющие постоянного места работы, в январе 2001 года. Так как семья злоупотребляла алкогольными напитками (поговаривали, что и счастливый билет ей достался случайно, дали на сдачу при покупке очередной бутылки в магазине), денег в доме не водилось и на покупку билета в Москву, чтобы забрать свой выигрыш, Надежде чудом удалось наскрести.

Огромные по тем меркам деньги (около 30 млн рублей) не сильно изменили жизнь Мухаметзяновых. Они принялись праздновать это событие, и праздник затянулся на года. Помимо постоянных «друзей» и родственников, к ним обращались за деньгами совершенно незнакомые люди: писали письма и даже приезжали лично. Надежда никому не отказывала.

Такое расточительство и бесполезная трата денег не оставили в стороне организаторов розыгрыша, и семье была предложена помощь в планировании бюджета. Возможно, семья Мухаметзяновых так бы и продолжала кутить, но благодаря их работе Надежда и Рустем купили квартиру в элитном доме и две небольших квартиры сыновьям. Машины они тоже приобрели, но ограничились советскими «Жигулями». Позже с планированием бюджета решил помочь дальний родственник семьи, и деньги стали расходоваться еще быстрее.

ЛУЧШЕ ЖИТЬ НЕ СТАЛИ

Сыновья Мухаметзяновых, Рустем и Алексей, после переезда в новую квартиру пошли учиться в престижный лицей, но там подвергались нападкам сверстников (у них отбирали деньги и сотовые телефоны), стали часто прогуливать, после чего были исключены из учебного заведения.

В первый год после переезда в квартире случился пожар (соседи говорили, что из-за сигареты, брошенной кем-то из гостей семьи во время очередного празднования), но денег на ремонт уже не было.

Спустя пять лет после выигрыша умерла хозяйка семьи, Надежда. Причиной стало несвоевременное обращение с нагноившейся раной к медикам. Ей было всего 52 года. Похороны были скромными, так как с родственников смогли собрать небольшие деньги.

СТАЛИ ЗАТВОРНИКАМИ

Рустему Мухаметзянову сейчас 59 лет, он продолжает жить в купленной с выигрыша квартире с кошками (бездомные кошки были слабостью Надежды, она всех приносила домой) и сыновьями. Неработающие 29-летний Алексей и 27-летний Рустем, как и их отец, редко выходят из квартиры, если только в магазин за продуктами и пивом. Учиться они так и не продолжили, не работают, живут на пенсию отца и деньги, вырученные со сдачи квартир.

Журналисты не раз пытались взять у вчерашних миллионеров интервью, но дверь они никому не открывают. Как говорят соседи, живут Мухаметзяновы скромно, даже если и выпивают, не шумят. Когда закончились деньги, у них перестали собираться шумные компании.

От прежней богатой жизни остались только квартиры, машины давно забрали родственники, да и ездить Мухаметзяновым все равно некуда.

История этой семьи − очередное подтверждение того, что не в деньгах счастье. Да и сама Надежда не раз говорила в интервью, что лучше было бы ничего не выигрывать. Ведь, как подтверждает статистика, около 60 % победителей лотерей, получив крупный выигрыш, не только не приумножают свалившиеся на них деньги, но и теряют последнее. А как бы вы распорядились деньгами, получив джек пот?

Напишите нам в письме

 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.08.2021     Просмотров: 1890  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость