Картонные открытки и посылки – это здорово, волшебно и душевно, или как по почте доставить радость близким

Совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, а это значит, что еще не поздно отправить праздничную посылку родным и близким. Вспомните, как раньше это было здорово – собирать с душой подарки, подписывать картонные открытки собственной рукой и отправлять новогодние гостинцы в разные уголки нашей страны. Эту добрую традицию можно возродить. Зато сколько радости и эмоций получит ваш близкий человек!

Воспоминания о настоящем Новом годе теплятся еще со времен СССР. Пушистая елочка, мандарины и конфеты – такой Новый год, пожалуй, знаком каждому. Но самым главным атрибутом в моей памяти остались поздравительные открытки – настоящие, картонные, подписанные рукой близкого человека, а не новомодные электронные письма и смс, которые стали в наше время обыденным, а иногда даже раздражающим явлением.

Каждый год, в конце декабря, мы с уверенностью знали, что получим яркую картонную весточку издалека. И когда наконец в почтовом ящичке лежал наш долгожданный поздравительный «привет», радости и восторгу не было предела! Весь январь новогодние открытки украшали наш праздничный дом.

А помните, как отправляли и получали посылки? Обычные, не электронные подарки, упакованные в фанерный ящик.

Помню, как с большим упорством и надеждой мои родители отстаивали очереди в магазине, чтобы купить коробочку конфет получше. А сколько было радости у мамы, когда на сотню обычных будильников из партии ей попался коллекционный – не передать словами!

Конфеты, открытки, сухофрукты, орешки, теплая паутинка для бабушки или пуховые носочки и варежки – все это собиралось с особым трепетом и отправлялось в подарок близким.

Казалось бы, что необычного в этих конфетах, ведь их можно купить и у себя в городе, а не отправлять почтой. Но нет, конфеты, полученные в подарок, – это совсем другие конфеты – особенные, волшебные.

Так вот, к чему я все это рассказываю. В нашем современном мире все стало «электронным» и черствым, и особенно в канун Нового года так не хватает этой сказочности и волшебства, которые нам создавали обычные картонные открытки и посылки. Каждому из нас под силу доставить радость себе и своим близким.

Современный рынок предлагает большое разнообразие поздравительных открыток на любой вкус и цвет. И некоторые, как например, моя давняя подруга Алена Бадер, проявляют к почтовым отправлениям особую любовь и трепет. И ни один праздник или памятная дата уже на протяжении десяти лет не обходится без отправления любимых «картонок».

Поздравлять смс... уже не модно и абсолютно не душевно, – рассказывает Алена Бадер, – мы все ежедневно переписываемся в рабочих, дружеских и других чатах, и это уже стало так обыденно, что порой не хочется в очередной раз заходить в соцсети, потому что онлайн ты обязан ответить всем. Открытки, написанные от руки сейчас, наоборот, считаются ноу хау!

Я люблю удивлять друзей и близких! Для этого нужно всего лишь иметь час времени, почтовые марки, открытки и, главное, желание сделать приятное!

Найти в своём почтовом ящике в ворохе рекламы подписанную от руки открытку – это просто чудо! Люди звонят мне со слезами на глазах и дрожащим голосом говорят: «Как? Как ты это сделала?» Своими внезапными посылками, открытками вместо пафосных курьеров с подарками я переучила многих друзей отвечать тем же, они сами этого захотели, прочувствовав настроение от полученной «картонки» с неразборчивым почерком! Спустя семь лет, как я начала такой посткроссинг, я умудряюсь получить открытку со штемпелем даже от своих соседей за стенкой! Добрые традиции - это здорово, это волшебно, душевно и, главное, удивительно. Не ленитесь взять вместо телефона ручку и оставить след в душе своих близких!

Подарите частичку своей доброты и тепла – отправьте небольшую посылочку и открытку своим близким. Возможно, именно в этом кто-то так сильно нуждается. А вместе с подарками подарите дорогому человеку подписку на газету «Хозяйство». Ведь совсем скоро наша подписная кампания закончится, а приятный презент в виде газеты-помощницы будет радовать и согревать душу ваших близких еще целых полгода.

Елена Штрафина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.12.2020     Просмотров: 726  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость