Открытка, подписанная «сердцем», – исцеление для души одинокого человека

В прошлом выпуске нашей газеты мы уже рассказывали о том, как важно возрождать наши старые, добрые традиции – отправлять обычные картонные открытки своим родным и близким. Новый год такие поздравления обретают особую силу – они согревают теплом и добротой наши сердца. Наша постоянная читательница и автор публикаций – Мила Миллер – также не осталась равнодушной к этой теме.

– Соцсети часто приносят разные интересные и полезные начинания, которые вызывают живой отклик сердца, – рассказывает Мила Миллер. – В прошлом году так случайно я наткнулась на пост сбора к Новому году нужных вещей для домов престарелых. И закупила теплые носки и памперсы.

Этот год внес свои коррективы и ковидные ограничения, посадив всех по домам и изолировав друг от друга. И когда соцсеть случайно вынесла в ленте предложение поздравить одиноких пожилых людей открытками, я с радостью откликнулась.

В любом отделе соцзащиты каждого города есть такие списки. Получив список жильцов дома-интерната в Нижегородской области, я первым делом отправила список адресов в школьный чат сына и предложила его сверстникам поздравить инвалидов. Потому что внимание и радость, подаренные другому человеку, усиливаются стократно.

К моему большому удивлению, никто не захотел принять участие. Мне искренне жаль, что люди не пользуются такой волшебной возможностью – войти в Новый год усиленными чужой радостью в ответ на такой малый поступок. Только моя подруга захотела поучаствовать.

Больше никому не предлагая, я с удовольствием стала подбирать открытки. Это оказалось делом нелегким, потому что внутри они должны быть чистыми. Не хотелось одиноким, уже пострадавшим людям посылать шаблонные, напечатанные слова. Хотелось каждого согреть и обнадежить.

Два вечера я подписывала открытки. Сердцем. Представляя себе морщинистые непослушные пальцы, разрывающие конверт и достающие блестящий картон. Глаза, влажно вспыхивающие от неожиданного внимания и понимания, что ты кому-то важен. И улыбки. Такие разные, и такие одинаковые – детские, радостные улыбки.

Двадцать две открытки с совершенно разными пожеланиями, но в каждой – обязательное первое слово «дорогой» и последнее слово – «обнимаю». И знаете, это большая честь и большое счастье – быть Дедом Морозом для детей любого возраста. Потому что именно под Новый год мы обязательно верим, что он существует. И обязательно должны знать, что мы кому-то нужны. Что для кого-то именно мы – дорогие. И почувствовать душой, кожей, как нас обнимают.

Людмила Миллер

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.12.2020     Просмотров: 1303  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость