К счастливой старости в темпе вальса топ-3 танцевальных направлений для пенсионеров

В элегантном возрасте − элегантные увлечения. Выход на пенсию − чудесная возможность реализовать мечты о сцене и научиться танцевать. И возраст этому полезному и приятному увлечению не помеха. Кроме того, пара уроков в неделю гарантирует отличное настроение и хорошую физическую форму. Есть несколько танцевальных направлений, которые отлично подойдут для тех, кому немного за...

Поговорим о пользе

Ученые провели исследование и выяснили, как танцы влияют на качество жизни людей «золотого возраста»: у тех, кто занимался танцами регулярно, улучшились координация движений, состояние суставов и мышц, дыхательная система и даже память. Согласитесь, фокстрот − это гораздо более увлекательный способ заставить мозги работать, чем бесконечные кроссворды. Кроме того, есть отличная новость: танцы − прекрасный способ профилактики различных возрастных изменений. В общем, танцующие бабушки и дедушки меньше болеют и больше радуются жизни.

Конечно, современные танцы с акробатическими элементами взрослым танцорам не подойдут. Зато в вашем распоряжении...

...чарующая мелодия вальса. Бальные танцы, особенно парные, подходят для всех возрастов. Во многих крупных городах даже существуют студии для «сеньоров». Занятия нормализуют давление, улучшат осанку, укрепят сердечно-сосудистую систему. Здесь столько разнообразных композиций: фокстрот, ча-ча-ча, танго, вальс. А еще парные танцы − прекрасная возможность пообщаться. Сама по себе атмосфера паркетного зала настраивает на романтику, в это время просто невозможно думать о повседневных заботах, ценах, детях.

...зажигательные ритмы Востока. Восточные танцы − просто великолепный способ для женщин почувствовать себя красивыми и гибкими. Есть элементы в танце живота, которые не совсем подходят для пожилых людей, но большая часть движений доступна всем возрастам. Восточные танцы помогут справиться с остеохондрозом, укрепить мышечный корсет, а яркие блестящие наряды для выступлений избавят от хандры. Кстати, в Китае «танцами живота» часто занимаются мужчины. Считается, что это один из эффективных и безопасных способов избавиться от жировых отложений.

Индийские танцы несут в себе заряд позитива. Кроме того, мелодии Боливуда и народные композиции очень подвижные, это направление поможет справиться с лишним весом и познакомиться с богатой и многообразной культурой Индии. Освоив базовые движения, вы сами почувствуете, как тело наполняется энергией и здоровьем.

...ритмичные движения зумбы. Зумба − танцевальное направление фитнеса. Оно подходит тем, кто хочет похудеть или оставаться в отличной форме. Зумба будто специально создана для тех, кто не стареет душой.

Несмотря на всю пользу танцев, пожилым людям рекомендуют остерегаться резких движений головы и поворотов. Думаете, начать заниматься танцами после 60-ти невозможно? Попробуйте, и мир танца увлечет вас!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.03.2018     Просмотров: 2919  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость