Родила восемь детей и поняла, что он психопат

Со своим бывшим мужем я познакомилась в одной организации (что-то связанное с помощью инвалидам). У него была инвалидность, а я ходила туда в театральный кружок.

Он был красивым, голубоглазым, высоким, спортивного телосложения. Немного дерзким, говорил то, что считал нужным, и то, что думал. Меня привлекло все. Он был человеком, который держит дистанцию, а это всегда привлекает намного больше, чем открытый человек. Потому что тебе становится любопытно, почему человек закрыт.

Мы почти сразу съехали на съемную квартиру и стали жить вместе. Несмотря на мой юный возраст, родственникам до этого не было дела. Моя мать всю жизнь вела аморальный образ жизни и не занималась нашим с сестрой воспитанием. Бывали дни, когда нам нечего было есть. Отца не было. Он уехал почти сразу после моего рождения и не вернулся. Несколько лет назад со мной списывались его родственники, сказали, что его убила сожительница.

ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ЕГО СЧАСТЛИВЫМ

Когда мы начали жить, я и не думала, что у нас получится семья. Он скучал по дочери от другой женщины и часто говорил, что хочет ребенка. Мне хотелось, чтобы он был счастлив, поэтому я его поддержала в желании иметь ребенка. Первая дочь родилась, когда мне было 17 лет. Ровно через год после рождения первой, день в день, родилась вторая. Пока я носила первых двух, муж все намекал, что вот будет мальчик, может, будет мальчик. Он хотел мальчика, но появились две девочки. Ну, он не расстраивался и говорил, что, может, позже будет сын.

Через какое-то время мы купили комнату в общежитии. Я была против, но муж настоял. Именно тогда, после покупки комнаты, и начались основные проблемы с мужем. Он стал меняться на фоне конфликта с соседями. Я его очень просила съехать и забыть то место как страшный сон. Он отказывался, говорил: «Ты, что, отовсюду будешь съезжать?» Утверждал, что добьется справедливости. И с каждым днем становился злее.

СТАЛ ЗЛИТЬСЯ НА ДЕТЕЙ

В последнее время он часто злился на проступки детей. То кто-то из детей заигрался после школы, то ктото не выполнил его просьбу, то кто-то обманул.

Я помню, как однажды в первом классе кто-то на собрании ему сказал, что Яна и Мелиса ходили целоваться с одноклассниками за школу. Он пришел в ярость. Я тогда думала, что он разнесет все в доме.

Помимо этого он устроил «войну» с полицейским правосудием, так что все полицейские были настроены против него. Он хотел перевести детей на домашнее обучение, но не хотел с ними сдавать промежуточные экзамены.

Когда кто-то из родственников написал, что его мама болеет, он решил ехать. Так мы уехали в Молдавию. Вскоре после нашего приезда она скончалась от рака.

В последнее время он начал агрессировать на детей. Однажды сильно кричал на Нику, это был 2019 год. Я тогда сделала замечание и подошла к нему, он меня немного оттолкнул, глаза были расширены. Подумала, что сейчас что-то будет, но он на время завис, и продолжения не последовало. Хотя мне показалось, что он был очень злой. До сих пор помню этот день.

Во время всех его агрессий он почти всегда менялся в лице. Я продолжительное время не придавала этому значения. Его глаза округлялись. Становились больше. Он мог стать грубым, начать оскорблять. Потом мог отрицать то, что полчаса назад кого-то оскорбил. Либо переводил на шутку, говорил, что погорячился. Что погорячился, он признавал крайне редко, чаще мог сказать, что такого не было, не нужно сочинять, или отшучивался. Поэтому это как-то сбивало с толку, и я не могла сориентироваться, что происходит. Я же со своей стороны думала, что он меня либо дурачит, либо ему стыдно за такое поведение, поэтому он это отрицает.

Когда же я начала думать о разводе, стала искать информацию в интернете. И тогда у меня появилась мысль, что, возможно, он во время агрессии впадает в какое-то состояние, поэтому частично не помнит.

ПОМНИМ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ

Дети иногда вспоминают его хорошим. Как он ездил с ними в парк, ездил со всем классом на окончание какого-то там класса. Как делился радостной новостью с участковым педиатром, что у нас родился сын. А потом он стал говорить, что врачи приносят только проблемы, и стал писать отказные от прививок и наблюдений. До 2013 года мы ставили все прививки, проходили все анализы. Он сам ездил с детьми на прием и т. д.

К разводу он перессорился со всеми: с врачами, с учителями. Был против того, чтобы дети ходили в школу, объясняя это тем, что их там научат пить, курить и разврату. Отчасти он прав, но я думаю, что нужно не только запрещать, а объяснять, что можно, а что нельзя.

НАШ ПОБЕГ

По-другому наш отъезд с детьми не назовешь. Да, я могла попытаться выстоять в схватке с мужем, но он всегда говорил, что во всем виновата я. Ну, и по поводу ухода мне неоднократно было сказано: «Захочешь идти – иди, дети останутся здесь».

Наш отъезд не был незапланированным, наоборот, я долго к этому шла. Но сначала пыталась поговорить с мужем, узнать его планы на будущее. Ведь очередной его скандал с директором школы (он сцепились на собрании, когда муж обвинил школу в поборах) привел к тому, что он запретил старшей дочери посещать уроки истории, которые вела директор школы. Опять начались разговоры про домашнее обучение, и муж утверждал, что по закону сдавать экзамены дети должны только один раз, после девятого класса (как ни старалась, я этот закон не нашла).

В планах у мужа было забрать детей со школы и кататься по стране, меняя места жительства, но у меня уже была задержка и я понимала, что долго кататься не придется, но ему об этом не сказала. Также в один прекрасный день могли прийти инспекторы ПДН и забрать детей, так как дети не получают положенного им образования. Я поняла, что это конец. Посему было решено забирать семерых на тот момент детей и возвращаться в Россию, где у меня жила сестра, была прописка и комната в общежитии.

ДЕНЬ ОТЪЕЗДА

Уезжать было решено в конце августа, чтобы успеть устроить детей в школу. Подгадала момент, когда муж пойдет утром на рыбалку. Проблема была в том, что он всегда брал с собой сына. Не скажу, что сын очень любил рыбалку, но муж был уверен, что это мужское занятие. Пришлось сказать мужу, что у ребенка температура, а сына попросить спокойно полежать с мокрым полотенцем на лбу.

Ничего не заподозривший муж ушел на рыбалку, а мы начали второпях собираться. Я не стала брать деньги, которыми всегда распоряжался муж. Посчитала, что это нечестно, хотя там лежала моя зарплата и пособия на детей. Подняла младших, сложила в рюкзак ноутбук и документы. Мы пошли на автобус.

Стоя в шесть утра на автобусной остановке, я боялась, что муж что-нибудь забыл дома и может неожиданно вернуться, потому мы с детьми старались спрятаться в кустах. После нам нужно было с 12 часов дня до двух часов ночи ждать поезд до столицы, и это было самым долгим ожиданием в моей жизни. Чтобы не передумать и не позвонить мужу со словами: «Извини, я дура и мы едем домой», я сначала выключила телефон, а потом вовсе выбросила сим-карту.

Расстояние в 3000 км мы преодолели за три дня и уже 28 августа были на месте. Переночевали у сестры, а после поехали в общежитие. За сутки я сняла квартиру рядом со школой и устроила детей. Документы детей со школы я забрать не успела, поэтому им пришлось сдавать вступительные экзамены. До этого дети учились на молдавском языке, и я переживала, что они не справятся, но все прошло хорошо.

ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ

Теперь мы живем в Красноуральске. Сначала снимала жилье, после смогла купить нам с детьми квартиру. Трое младших ходят в детский сад, пятеро старших − в школу.

Сначала за все платила я. И за съемные нам с детьми квартиры, и за комнату в коммуналке, и за комнату в общаге, где он жил. У меня было сильное чувство вины из-за развода. Я считала, что я бросаю человека, с которым прожила тринадцать лет. Бросаю, забрав всех детей. Я знала, что я встану на ноги и подниму детей. За него я очень сильно боялась, потому что к моменту развода он был очень замкнут и кроме нас почти не имел друзей. Или к кому мог бы обратиться за помощью. Все его родственники − в Италии. Но он со всеми успел перессориться.

Я постоянно оправдывала любой его плохой поступок. Но когда при последней нашей попытке примирения он распустил руки, мне стало морально больно. Порой даже казалось, что я задыхаюсь от обиды, разочарованности и вообще.

СТАЛА ТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ

Сразу после развода я думала, что ненавижу слово брак и больше никогда не свяжу свою жизнь с противоположным полом. Сейчас же я уже отошла и думаю, что если найдется хороший человек, которого я полюблю, то я выйду замуж еще раз.

Я не жалею о том, что родила восемь прекрасных детей. Они – результат не зря прожитых последних 15 лет. Я желаю женщинам не отчаиваться в сложных ситуациях. Нам даются трудности, которые мы можем пережить. Все, что не убивает, делает нас сильнее.

По ситуации с мужем я думаю следующее: его психика оказалось слабой. Он ушел в тот конфликт с соседями и не смог из него выйти. Это печально. Я бы помогла ему с лечением, но он отказывается. Считает, что вокруг люди испортились, а не что проблема в нем.

Я благодарна ему за те времена, когда мы были счастливы, когда он встречал меня с цветами из роддома. Благодарна ему за прекрасных детей и за то, что я умею: делать ремонт, чинить бытовую технику, вешать карнизы, устанавливать двери, подшивать обувь, любить детей. Без него я вряд ли бы стала той, кем я являюсь теперь.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.10.2021     Просмотров: 405  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость