Сосед травит нас с женой ядами

Добрый день, редакция газеты «Хозяйство»! Я ветеран боевых действий в Афганистане, инвалид, жена (инвалид II гр.) на пенсии. На протяжении многих лет я хочу добиться права дышать чистым воздухом, чтобы то, что я могу вырастить на своем земельном участке, не уничтожалось ежегодно из-за размещения на соседнем участке крестьянского фермерского хозяйства.

В 2011 году глава КФХ построил ангар для хранения зерна на 450 м2. После развода с женой он поставил себе задачу отомстить бывшей жене, а получилось, что мы это расхлебываем по сей день.

На этом же участке он разместил трактора, прицепные устройства к ним, хранит ГСМ, удобрения (более 50 тонн), в том числе селитру. Заезжают на участок топливозаправщики, сливают солярку в емкости, особенно в 40° С жару. Хранит яды, здесь же их разводит и везет в поле для обработки посевов. Остатки химикатов в емкостях, а также после мытья бочек, опрыскивателя на 2,5 тонны сливаются тут же на участке, и мы эти пары вынуждены вдыхать, так как он все свое хозяйство размещает по меже с нашим участком.

УБОРКОЙ ВСЕ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

После складирования зерна в ангаре начинается продажа. На соседний участок заезжают КАМАЗы-зерновозы, все это дымит, пыль при погрузке сносит ветром к нам на участок и постройки. У нас преобладание ветра на наш участок, нам попадают все отходы производства КФХ. Зерновозы тут же, на участке, разворачиваются, буксуют, едут вдоль нашего забора. Осенью, зимой и весной все это проникает к нам в строения, на участок, и мы вынуждены этим дышать. Приезжают зерновозы, отстаиваются по дороге, ведущей к школе, создают аварийную ситуацию, прогревают двигатели.

Земельный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства, но не для занятия предпринимательской деятельностью, складирования урожая до 400 тонн. Собственник участка не проживает по данному адресу более 20 лет, но он своими действиями ежедневно подвергает нашу жизнь и здоровье опасности. Я так же опасаюсь за свое имущество, предприниматель проживает в 800 м от своего КФХ. Он везде предъявляет документы о собственности на землю для ведения личного подсобного хозяйства. После развода ему принадлежит ½ земельного участка, но он скрывает это. Также скрывает информацию о том, что он, являясь главой КФХ, разместил свое хозяйство на землях под ИЖС.

Из-за его действий мы уже заработали хронический бронхит, стали терять зрение и слух. Мы подавали в суд на то, что фермер разместил ангар и технику на земельном участке для ЛПХ незаконно, но на заседание вовремя не были предоставлены необходимые документы, суд оставил дело без рассмотрения.

Мы − не сельские жители, поэтому не знали, какие последствия возникнут в результате размещения на участке соседом зернохранилища. 33 года мы проживаем в станице, обустроили свой участок, а теперь нам не дают заниматься своим любимым делом.

РУКА РУКУ МОЕТ

С приходом нового главы станицы дети стали забирать своих престарелых родителей для проживания в другие населенные пункты. Где бы ни говорили о нем, ничего хорошего не было сказано. Ну, а мы для него, как красная тряпка для быка. Он уничтожает нас всеми методами, какими только владеет глава.

Фермер при покровительстве главы поселения ст. Новорождественской, так как он обрабатывает его землю сельхозназначения, чувствуя свою безнаказанность, может использовать участок по своему усмотрению. Глава, в свою очередь, в знак благодарности все нарушения и наши заявления оставляет без рассмотрения. Из МВД по Тихорецкому району с апреля месяца в адрес администрации Новорождественского сельского поселения были направлены семь наших обращений, чтобы призвали к порядку фермера, ответа не последовало до настоящего времени.

Поддержка со стороны главы поселения на протяжении многих лет дает свои плоды, а именно: мало того, что фермер сделал сливную яму для мытья тракторов, обдувает всю технику, фильтры, легковые автомобили, прицепные устройства для тракторов мощным компрессором, протравливает зерно от грызунов ядами, затем применяет на полях − все отходы после работы химикатами на полях оседают у нас в легких, гибнут наши растения. Из-за хранения зерна полчища крыс, мышей, земляных зайцев уничтожают наши растения, которые мы покупаем у селекционеров. Мы каждый год берем кредит и покупаем новые.

Своими действиями руководитель КФХ препятствует нашему занятию земледелием на участке для ведения личного подсобного хозяйства. Выброс ядовитых веществ в атмосферу изменяет природные свойства воздуха, оказывая негативное влияние как на растения, так и на человека.

Глава поселения не может принять правильное решение в отношении руководителя КФХ, так как сам построил у себя во дворе ангар 500 м2 для хранения зерна, нарушив при строительстве санитарные нормы, да еще и разместил его в жилом секторе. Фермер даже на суде заявил, что он регулярно платит администрации, из этого следует, что он считает себя безнаказанным и может творить что хочет (зернохранилища относятся к 4 классу опасности).

Может, через вашу газету у нас получится достучаться до тех руководителей, которые смогут восстановить порядок на Кубани в жилом секторе и обяжут фермеров размещать свои ангары и технику на землях сельхозназначения. Для этого государство приняло все законы, предоставив им такую возможность.

Ваш постоянный читатель Александр,

Краснодарский край

От редакции

Мы отправили запрос главе Тихорецкого района и губернатору Краснодарского края с просьбой прокомментировать ситуацию, но пока ответов не поступало.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.09.2022     Просмотров: 332  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость