Как дед за молодой соседкой приударил

Уважаемые издатели и читатели нашей замечательной «Хозяюшки», я хочу рассказать историю из жизни моих земляков, которая, к сожалению, стала обычной в современном обществе.

Итак, история эта произошла в одном из хуторов нашего района. Не буду называть его названия, да и ее героям изменю имена, но они сами себя узнают.

В старинном казачьем хуторе жила обычная семья: муж, жена, дети, внуки. Жили дружно, не бедно. Но дети выросли, выучились и разлетелись по городам. Они были хорошими детьми, родителей не забывали, по возможности навещали их и привозили на лето внучат на свежий воздух, парное молочко и т. д.

Но жизнь не стоит на месте, выросли внуки и всемирная паутина заменила им свежий деревенский воздух и деда с бабкой.

Короче, остались пожилые люди в одиночестве. Хозяйство, когда-то большое и крепкое, перевели, огород урезали, зато свободного времени стало вдоволь. Бабушка Нюра увлеклась телевизором, стала разбираться в политике и криминале, а дедушке Василию все это было не интересно. Он явно скучал по прежней колхозной жизни, по молодым годам и никак не мог понять загадку природы: тело стареет, а душа остается молодой.

Даже поговорить об этом ему было не с кем. Кого-то навсегда забрали дети, кто-то навсегда ушел в мир иной...

И вот однажды в соседний пустующий дом въехали новые жильцы: муж, жена, да двое детей-школьников. Молодой мужчина был молчаливым, но на все руки мастер. С утра до вечера занимался ремонтом дома и хозпостроек. Дети уезжали на школьном автобусе на занятия, а молодая, красивая хозяйка то и дело обращалась к пожилому соседу за советами: какую живность завести в первую очередь, когда пахать огород. Это была несказанная радость для деда Василия!

Взыграло ретивое у мужика, вспомнил, что он казак по рождению, а в казачьих рядах были и гулены, и ходоки, и снохачи. Да и лет ему не так уж чтобы много... Так думал Василий, строя далеко идущие планы. Он совсем забыл, что про его возраст люди говорят: «Седина в бороду – бес в ребро». Но тут уж, видать, бес постарался и усилил свое влияние, долбанул деда прямо в темечко, совсем отбив рассудок. Закружилась у мужика голова от любви к соседке, ничего не видит вокруг, только и ждет у забора, когда же она побежит по двору по каким-то своим делам. А она, востроглазая, хохочет: «Дядечка, что это ты вместо сторожевого кобеля наш двор охраняешь?» Невдомек ей, красавице, что «дядечка» совсем высох по ней, но не знает, как ей сказать об этом. Но чувства все-таки взяли верх над разумом, и вот что из этого вышло: Говорил сосед соседке: «Глазом ты стреляешь метко, Прямо в сердце, прямо в цель! Я люблю тебя, поверь. Ты красива и нежна, Мне такая и нужна. Брось ты мужа и детей, Буду я любить сильней. А моя полынь – жена Как упрямая коза, Не желает меня слушать, Не дает спокойно кушать... Телевизор ей отрада, Ничего больше не надо. Будто много понимает - О высоком рассуждает, Что бы ей не говорил... Да ее я разлюбил!» Сердце он раскрыл соседке, Но сказала она едко: «Дед, за тобой я шла вчера, Ведро гальки намела. Уже не то, чтобы песок, Дорогой мой старичок, Камни сыплются с тебя...» Рассмеялась и ушла. Долго думал наш старик, Он к отказам не привык. Но, видать, к тому все шло, Времечко его пришло!

Вот такая история приключилась с одним нашим земляком. Немного несуразная, немного грустная, но все-таки поучительная для некоторых любителей молодых женщин. Чтобы не оказаться на месте деда Василия и Джигарханяна знаменитого, вспоминайте народную мудрость: «Всему своя пора». Во всяком случае, казак Василий теперь это точно знает!

Н.К. Гладких,

ст. Боковская,

Ростовская область

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.01.2020     Просмотров: 1508  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость