Хочу стать родственной душой

В №8 от 25 февраля 2020 года было опубликовано письмо Марии Николаевны «Давайте поможем друг другу», в ответ на которое в редакцию пришло много писем. Кто-то хочет стать для Марии Николаевны собеседником, а комуто действительно нужна помощь.

Вот какие истории женщины рассказали о себе.

Людмила Ивановна, 68 лет: Я в 20 лет осталась без матери, в 21 год вышла замуж. Родила двоих дочерей. Муж умер 16 лет назад. Дочки выросли, повыходили замуж, пришлось разменять свою двухкомнатную квартиру, так как у младшей не было своего жилья и она родила троих детей. Мне досталась маленькая коммуналка, в которой невозможно было жить: грязь, пьянки, тараканы, клопы.

Пока работала, снимала жилье. Но возраст такой, что уже тяжело работать. Дочерям я уже не нужна, так как с меня взять нечего. Пенсия маленькая, сама коекак на нее выживаю. Вот и подумала, может, я помогу Марии Николаевне в жизни.

Нина, 63 года: Пишу вам от безысходности. Не могу терпеть драки, оскорбления мужа, но идти мне некуда. Когда был жив брат, уходила к нему, но три года назад брата не стало, невестка вышла замуж, и я там стала лишней. Хочу уехать к Марии Николаевне, если это возможно.

Галина Николаевна, 66 лет: Я ни в чем не нуждаюсь, у меня все есть, а вот общения нет. У меня есть двое детей, внуки. Четыре месяца назад умер мой муж, и жизнь моя круто изменилась. Мне трудно. Сын и невестка утром идут на работу, внучок в садик, а я остаюсь одна. Конечно, я не одна, но так хочется поговорить. Меня сможет понять только человек, который сам находится в такой ситуации.

Жанна, 40 лет: Я живу с родителями в частном доме в деревне. Немного работала, но сейчас у нас очень тяжело найти работу. Я никогда не была замужем, детей нет. Может быть, найду работу в городе и буду ухаживать за бабушкой. Помогите, нет мне счастья.

Антонина Петровна, 73 года: Я уже 19 лет живу одна. У меня три сына, все живут своими семьями, но для меня у них нет уголка. Все говорят, что любят меня, а к себе не приглашают. Вот так и живу: любуюсь своим садом, цветами, да еще хожу в хор, пою на сцене уже 50 лет. Мне 73 года, но я очень шустрая и подвижная, современная бабушка. Я очень люблю готовить, пеку вкусные пироги. Мне хочется познакомиться с Марией Николаевной, найти себе родственную душу.

Мне кажется, что я бы ей подошла. Я очень люблю делать людям добро, заботиться о ком-нибудь. Мне тоже, как и ей, надоело одиночество.

От редакции

Как оказалось, у нас не так мало людей, нуждающихся в помощи или просто в общении. Для кого-то Мария Николаевна может стать спасителем, для кого-то добрым собеседником. Так или иначе, выбирать ей. Писем пришло гораздо больше, чем мы опубликовали, все они обязательно будут пересланы Марии Николаевне. В одном из писем даже вложена фотография, с которой улыбается милая и приветливая женщина. Надеемся, с нашей помощью Мария Николаевна найдет себе помощницу и подругу, мы обязательно напишем о продолжении этой истории.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.03.2020     Просмотров: 1129  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость