Больше эта женщина цветов не получала

Главный и непобедимый враг женщины – она сама. Так считаю я, а кто действительно виновен в человеческих одиночествах – одному Богу известно. Недаром же говорят: «Браки совершаются на Небесах».

Свело нас с этой женщиной одиночество. Она развелась с мужем и уехала в другой город, то же самое произошло и у меня. Мне было под 60, она на 10 лет моложе. Уже не ягодка, но выглядела свежО. В брачном агентстве мне дали ее телефон, я позвонил, и мы встретились. Жила она на пятом этаже в малосемейке, а у меня в собственности имелась хорошая комната в общежитии.

Я пришел с букетом роз и полной сумкой вкуснятины, которую дополняла бутылка шампанского. Она собрала на стол, я наполнил бокалы. Выпили за встречу, сразу перешли на ТЫ и легко разговорились.

Новая знакомая оказалась интересной собеседницей, начитанной, с хорошим вкусом и чувством юмора. Рассказала, что работала медсестрой и живет на минимальную пенсию.

– Перед тем как раскрыть квитанцию на квартплату, я принимаю валидол: вдруг сердце не выдержит увиденной суммы! А болеть мне вообще нельзя: если пойду к врачу, он выпишет лекарства. Если я их выкуплю, на еду денег не останется.

– Ну и что ты решила? – смеясь, спросил я.

– А как время подойдет – лягу и умру. Пусть мэрия сама меня хоронит.

Так, обо всем и ни о чем, проболтали до полуночи. Я засобирался домой, а она спросила с хитрой улыбкой:

– Неужели тебе хочется уходить?

– Если честно, то нет.

– Так оставайся! Кровать у меня широкая – уместимся!

Я остался. Женщиной она оказалась очень темпераментной. Вот так у нас и закрутилось: прогулки, купание в реке, застолье, постель. Она умела быстро и вкусно готовить, а я исправно снабжал продуктами, выполняя ее заказы. Месяца два жил у нее. За это время переделал массу «мужских» дел, благоустраивая ее квартиру.

Через пару месяцев «райской» жизни в любви и согласии я предложил оформить отношения законным браком, а в дальнейшем продать ее и мою жилплощадь и купить двухкомнатную квартиру. Кроме пенсии, я подрабатывал, и на достойную жизнь нам вполне хватало бы. Так рассуждал я. У нее, как оказалось, были иные планы.

Однажды, чтобы порадовать подругу, я купил ей серебряные сережки с камешками. Но она вдруг сморщилась и выдала: «Мне золото идет…». И небрежно бросила подарок в шкатулку для ниток, даже не примерив. Так я получил первый «звоночек».

Мы подали заявление в ЗАГС, я оплатил заказы на свадебное платье ей и костюм себе, купил золотые обручальные кольца. Нам дали месяц на раздумья, и мы продолжили весело проводить время. Но!..

Характер у моей избранницы сразу начал меняться. Она вдруг заявила: «Вот мой папа никогда бы не сделал женщине предложение, если бы не имел хорошей квартиры и приличной машины». Это было прямым унижением, которое я с трудом «проглотил». Все же можно заиметь в процессе супружеской жизни, считал я. Но вскоре жизнь внесла ясность в наши отношения. А решил все скромный букет.

Я сам люблю цветы. Любые, и стараюсь, что бы у моей женщины они всегда стояли на столе. Так воспитан. Не обязательно розы. Могу принести и тюльпаны, и хризантемы. А когда возвращаюсь с работы поздно и магазины закрыты, могу собрать полевой букет. Так случилось и в тот раз. На ночь у нее я остаться не мог, но с любовью собранный букетик из ромашек и колокольчиков вместе с продуктами принес. Она брезгливо взяла цветы со словами: «Я же предупреждала, что только розы люблю…». И даже не чмокнула меня на дорожку. Но я спешил, быстро спустился вниз и, проходя под ее балконом, неожиданно увидал на тротуаре свой букет. Она сбросила его мне под ноги… Цветы я собрал и унес домой.

Больше ЭТА женщина цветов не получала. По возвращении из командировки я забрал заявление из ЗАГСА, а когда пришел за вещами, то без слов, у нее на глазах взял два гвоздя, скрутил ими из своего обручального кольца «восьмерку» и выбросил через окно с пятого этажа далеко в траву.

Она устроила дикий скандал, переходящий в визг и истерику. Кричала, что я козел, альфонс и тому подобное. Правда, без слез. Я не стал спорить и так же молча ушел. Но иногда, без сожаления вспоминая ТУ женщину, я задаюсь мужским вопросом: А ЧТО ей от меня ЕЩЕ нужно было?!

Вячеслав Чиркин, Архангельская область

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.04.2020     Просмотров: 6607  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость