Битва полов

Здравствуй, любимая газета «Хозяйство»! Я уже писал вам, что мне очень нравится читать публикации в вашей газете, интересные случаи из жизни людей, но так получается, что в большинстве своем они печальные. Хотел бы рассказать историю, невольным слушателем которой стал как-то я. Она более позитивная, но не менее интересная.

Районный центр находится от нас километрах в пятидесяти, и, возвращаясь оттуда домой, я опоздал на своей рейс, поэтому сел на другую маршрутку, которая шла в более отдаленное село, но мимо нашего. В ней уже сидели пять-шесть женщин весьма преклонного возраста, которые на мое появление совершенно никак не отреагировали. Похоже, что все они были друг другу хорошо знакомы и разговоры велись о лекарствах, рецептах, болезнях и тяжелой женской доле.

«Газель» уже начала трогаться, когда в нее запрыгнул мужчина примерно такого же возраста, что и женщины. Он был немного навеселе и, судя по всему, всем им хорошо знаком. На него женщины мгновенно отреагировали. В его сторону посыпались реплики: «Вот он, жеребец, такого ни одна болезнь не возьмет», «Морда красная, так здоровьем и пышит», «Это мы с ними, мужиками, все здоровье и нервы истратили», «Все зло от них».

Когда женщины выплеснули все, что хотели, мужчина посмотрел на них таким взглядом, будто получал комплименты, а не упреки. В уголках его губ блуждала саркастическая улыбка, и он спокойно ответил: «Всех вас я не переспорю, но чтобы вы поняли, что ошибаетесь, расскажу вам одну историю. Вы помните Сергея Васильевича, который жил на той стороне реки?» Все закивали. «А его жену, Нину Михайловну, помните?» Все снова кивнули. «Крепко дружили мы с Сергеем. В гости к ним приходил я нечасто, раз в два-три месяца, и когда бы я к ним не пришел, меня встречал их внучек, дошкольник Алешка. Прихожу к ним, спрашиваю внука, где дедушка, он отвечает: «На заднем дворе дрова рубит, а бабушка лежит болеет».

Внук звал дедушку, шли в горницу, где лежала бабушка, накрывали стол, появлялся пузыречек, садились, пригубляла и бабушка, пили-то за ее здоровье. Прихожу другой раз, внучек говорит, что дедушка на скотном дворе навоз чистит, а бабушка лежит болеет. Ну, а дальше все по тому же сценарию: горница, застолье − и так несколько лет.

Как-то приболел я, причем хворал долго, прихожу к ним где-то через полгода, Алешка грустный. Спрашиваю, где дед, а он отвечает, что похоронили давно, а бабушка лежит болеет, но вставать стала чаще».

После этого рассказа женщины накинулись на мужчину с большим негодованием, что, впрочем, никак не повлияло на его настрой. Когда все-таки женщины успокоились (а на этот раз они успокаивались значительно дольше), мужчина, как и прежде, спокойно сказал: «Девоньки, послушайте еще одну историю...»

Я бы и сам послушал еще одну или несколько историй этого мужчины, причем с удовольствием, но мне нужно было выходить...

Павел Казарцев,

Астраханская обл.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.10.2021     Просмотров: 423  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость