Как старый дед на роликах вынудил меня похудеть на 23 килограмма

Такие деды на роликах, кажется есть в каждом городе. Они кайфуют от скорости, умения, ветра. Один из таких стал для меня гуру, учителем, и тем самым ускоряющим пендалем, которых многим из нас не хватает.

Пять лет назад, достигнув своей критической массы в 80 кг и возраста 37 лет, я поняла – так нельзя и нужно что-то делать. Но что делать – не знала. Пойти в спортзал – дорого и было

непонятно, чего я там могла достичь. Нанять тренера не позволяли финансы, а спросить, что нужно делать, было стыдно. Как было стыдно трясти своими жирами среди тренированнных стройняшек. Попытки сесть на диету приводили к ночному обжорству – на утро стрелка весов предательски выдавала мою ночную слабость.

Моим стимулом к похудению и первым шагом к спорту стал 77-летний дед с шикарной бородой в форме лопаты.

Это был конец марта, я шла по улице. Было как-то мрачно на душе, ведь впереди весна, а я могла показать ей не свое улыбающееся, в веснушках,

лицо, а +10 кг, наеденных за зиму. И тут навстречу мне выехал дед. Не на «Москвиче», не на мопеде, типа «дыр-дырчик». Он ехал на роликах!!! И при этом делал такие выкрутасы высшего пилотажа, что сам Женя Плющенко обзавидовался бы. Это был шок! Дед на роликах?! Да не может быть! А я чем хуже? Кажется я нашла выход.

В этот же день я пошла в спортивный магазин и спросила консультанта, где мне посмотреть ролики для себя. Тот снисходительно осмотрел меня с ног до головы, хмыкнул и отвел к нужному отделу. Даже помог выбрать ролики, не супердорогие и брэндовые, а для новичков: удобные, маневренные, на «низких» колесах. А напоследок он мне наванговал: «Вас и на две недели не хватит». На следующий день я сделала первую вылазку. Потом вторую, третью. Тот дед, 77-летний Леонид (он не позволил называть себя по отчеству), стал моим учителем, научил некоторым своим приемам. Вообще я думала, что он профессиональный спортсмен. Но оказалось, что впервые он встал на ролики в 75 лет. Он так уезжал от старости и ему это удалось.

За полгода с 80 кг я незаметно для себя и окружающих растаяла до 53! Кстати, не было никакой растянутой кожи и одряблевших складок. Подтянулись ноги и ягодицы, появился пресс.

И да – было море насмешек от молодежи, сидящей вдоль дорожки на лавочках с бутылочкой пивка. «Гля, тетка на роликах, га-га-га». Но я думала, пусть смеются, я крутая))) И вот что я думаю, мы находим себе массу отговорок и причин, чтобы что-то не делать, чтобы пожалеть свое рыхлое тельце и гусеничкины складочки на боках. А не пора ли сказать себе СТОП? Если могут деды, почему я не могу! Я – МОГУ и я это ДЕЛАЮ.

 

PS Ролики я не бросила до сей поры. Правда этой весной мне вряд ли придется на них покататься))) но на это есть более чем уважительная причина)))

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.02.2017     Просмотров: 2530  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость