Нищий нищему поможет

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ПРО ЮЛЮ ИЗ СЕЛА КРАСНОЕ

Статья про Юлю Васильеву, опубликованная в №24, не оставила равнодушными огромное количество людей. К нам в редакцию звонили из разных областей, Краснодарского края люди, желающие помочь Юле материально, с ремонтом дома или с предложением переехать к ним. Конечно, были и те, кто видел в Юле бесплатную работницу в поле или сиделку для пожилых родственников. Но, главное, что люди, не видя Юлю, всячески предлагали ей свою помощь.

Помимо звонков мы получали письма. Одно из них − от нашего постоянного читателя и автора писем, 52-летнего Алексея из Краснодарского края, с желанием найти невесту. Он также не остался равнодушным к этой истории и готов принять Юлю у себя. Правда, Алексей сам живет без прописки, но Юле обещает помочь с оформлением группы.

Больше всех нас порадовал звонок Галины Петровны – женщины, которая увидела Юлю лично, узнала ее по описанию из газеты «Хозяйство» и смогла рассказать, как Юле живется в селе Красное. Вот что она рассказала.

«Мы с мужем верующие, каждые выходные ездим в церковь в село Красное. Я там многих людей уже знаю. Заметила, что к батюшке подходила девушка, плакала. Дома мне муж показал вашу газету со статьей про Юлю. Я сразу поняла, что это она.

На следующей неделе мы снова поехали в церковь, как раз на Троицу. Я взяла из дома для Юли продукты, чтобы ее покормить. Юля тоже была в церкви. Я к ней подошла, говорю: «Ты Юля?». Она: «Да. Теть, а у тебя есть что-нибудь покушать?»

Я сказала, чтобы она не уходила со службы, что мне с ней нужно поговорить. В церкви ей тоже дали продукты, мы посадили ее в машину, чтобы подвезти до дома и посмотреть, где и как она живет.

Такого «приема» я даже не ожидала. Мы только зашли во двор, как нам навстречу выбежала «хозяйка» из пристроенной к дому веранды и сразу начала на нас кричать. Я лишь поздоровалась: «Здравствуйте, с праздником вас». А мне сразу: «Она такая-сякая, она все выдумала, наговаривает». Говорю: «Послушайте, я не разбираться к вам пришла и не слышала, чтобы Юля вообще о вас что-то говорила».

Только мы зашли, как из дома выскочил сын Нины Алексеевны. Высокий, крупный мужик. Он как рванул дверь, даже не знаю, как он ее не оторвал. «Выйдите вон, вы в мой дом зашли, я тут хозяин». Мой муж никогда с такими не связывается, поэтому просто вышел на улицу и сел на лавочку. Тот выскочил следом. Сначала сел рядом с мужем на лавочке, потом схватил его за плечи и начал его толкать. Я как закричала: «Что ты себе позволяешь? Зачем ты трогаешь моего деда?». Мать его стояла рядом, ничего не сказала.

Мы вышли на улицу, отогнали от их дома машину, а то мало ли что, и сели на лавочке у дома соседки. Сынок быстро закрыл ворота на засов, говорит: «Я ее не пущу».

Сидим мы на лавочке, а сынок все по окнам бегает, выглядывает. Потом выскочил к нам с газетой и перед лицом машет: «Ты вот возьми ей помоги, дай денег». Говорю: «А ты ей чего не поможешь?». Он: «Я инвалид, чем я ей помогу?». «Да хотя бы лаской помоги, чего вы ее гнобите?». «Ты меня слушай...». Там столько матов было, говорю: «Я даже разговаривать с тобой не хочу». 

Где-то через три двора от них живет батюшка, он говорит: «Пойду батюшке на тебя пожалуюсь». Юля в этот момент бегом заскочила в свою половину дома (хотя эта часть явно не половина, комнатушка 2х3 метра) и закрылась на крючок, ведь у нее даже замка нет. Раньше у Юлиной половины дома были остатки ступеней от веранды, теперь же «хозяева» их срезали, и чтобы забраться внутрь, Юле нужно залезать. До входа приличная высота, ей по пояс.

Мы посидели, подождали, но Юля не выходила, и мы поехали домой, не весь день же там сидеть. Оказывается, она вышла за ворота, сынок ворота на засов – и все. Та крутилась, крутилась, попасть в дом не может, а на улице холодно. В девять часов вечера она позвонила Татьяне Ивановне. Я это потом узнала. А Юля обиделась, говорит: «Вы почему уехали?» Не могли же мы сидеть с обеда до девяти часов вечера.

Надо было бы вызвать милицию за то, что моего деда толкали, но праздник был, я не стала. Татьяна Ивановна все-таки вечером вызывала полицию. Только вместо того, чтобы ехать по адресу вызова, они приезжают к Татьяне Ивановне и спрашивают, зачем она вызывает. А если и приедут к Юле, то сынок говорит, что она дура и там все открыто было.

Во дворе Юлиного дома три собаки, одна из них привязана возле туалета, чтобы Юля в него не ходила. А за то, что соседка разрешает Юле заряжать у нее телефон, Нина Алексеевна и соседку отругала: «Зачем ты ее пускаешь?». Как так можно? Я даже им в глаза сказала: «Вы не люди, вы нелюди!» Повернулась и пошла. Они рассчитывали на то, что Юля сирота, денег у нее нет. Пошла Юля к нотариусу оформить завещание, ей сказали заплатить, развернулась и ушла. И обратиться за помощью ей не к кому. Да и мы бы ничего о ней не узнали, если бы в газете не прочитали.

Мне вообще по жизни много таких Юлей встречалось. Значит, я должна ей помочь, и я не отступлю. Юля уже вторую неделю живет у меня, мы ее забрали из этого ада. Она очень чистоплотная, постоянно купается, стирает свою одежду.

Первое время Юля вскакивала от лая собак, боялась. Говорила, что это бандиты за ней пришли. Теперь немного успокоилась. Старается что-то помогать: пол мыть, пирог испечь, но помощница с нее не очень, хотя я ей разрешаю.

О завещании

Вопрос с пропиской пока решить не можем, нотариус до первого июля в отпуске. В администрации поселения обещали помочь оплатить услуги нотариуса, но пока никто ничего не дал. Нотариуса буду оплачивать сама. Юле кто-то из Краснодарского края перевел 1000 рублей, я вместе с ней ездила на почту получала, сейчас эти деньги у меня, но на нотариуса их не хватит. Мне обещала помочь деньгами наша предприниматель, ведь ждать нет времени.

Еще выяснилось, что на ту часть дома, которая отделена Юле, имеется штраф за газ в размере 6000 рублей от 2012 года. Странно, ведь там нет даже газовых труб.

Мы также приезжаем на выходные в Красное в церковь, хотела Юля как-то взять что-то из вещей, но на воротах засов и никто ее не пускает. Позвонили Нине Алексеевне, та говорит, что сноха в ночную смену на работе, а сын в огороде, не слышит. Но мы приезжали в обед, какая ночная смена? На второй раз вызвали полицию, теперь вместо вызова по адресу они приедут ко мне. Еще и оштрафуют за то, что она у меня живет без прописки.

От редакции

К сожалению, местные власти так и остались безразличны к судьбе бедной девушки, хотя и мы им неоднократно звонили с просьбой помочь. Нам обещали, но воз и ныне там. Как будто Юля – это не человек, не гражданин Российской Федерации. Казалось бы, официальные лица на то и поставлены, чтобы помогать людям. Ан нет, видимо, в селе Красное администрация поставлена для других целей – молча закрывать глаза на проблему. Странно все это.

И вопрос с пропиской и документами до сих пор остается открытым.

Как бы то ни было, Юля − счастливый человек, ведь на ее пути встретились эти две небезразличные женщины – Татьяна Ивановна и Галина Петровна. Мы верим, что благодаря их настойчивости и отзывчивости большинства людей Юля получит документы на дом, и вопрос с жильем будет решен. Будем держать вас в курсе.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.07.2019     Просмотров: 229  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Селитра против хмеля

6

Селитра против хмеля

В переводе с латыни хмель означает «земляной волк», что от...

20.08.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

7

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

8

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Восемь неотложных дел августа

9

Восемь неотложных дел августа

На финише лета обязательно нужно провести несколько неотложных меропри...

18.08.2019 / Народный репортер

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

10

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

11

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Можно ли продлить жизнь картошке

12

Можно ли продлить жизнь картошке

Помидоры отлично размножаются пасынками, которые дают корни уже через...

20.08.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

13

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

14

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб урожаю...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Винограду угрожает милдью

16

Винограду угрожает милдью

Мало кто знает, что после открытия Америки виноградари неоднократно пы...

20.08.2019 / Виноград

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

17

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

Красномясые яблоки: хит сезона

18

Красномясые яблоки: хит сезона

Если в вашем саду еще не растут красномясые яблоки, то обязательно их...

19.08.2019 / Народный репортер