Нина Алексеевна: «Юля сама во всем виновата!»

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ О ЮЛЕ ИЗ СЕЛА КРАСНОЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Бывшая жена дедушки Юли, Костина Нина Алексеевна, тоже позвонила к нам в редакцию дать опровержение статьи «Среди живых людей погибает человек». Вот что она нам рассказала.

Хочу рассказать о Юле, почему она стала несчастной сиротой. Она родилась в Новохоперске, жила с дедушкой, бабушкой и папой. Родители ее давно развелись, а бабушка с дедушкой лишили их родительских прав. Да, Юля с небольшим отклонением, но она училась в школе. В 2004 году, когда умерла бабушка, Юля осталась жить с дедушкой и папой в однокомнатной квартире.

С ними на лестничной площадке жили соседи. В этой семье была девочка, которая рано забеременела. Тогда дедушка сказал Юле: «Не дай Бог ты так поступишь, я тебе сразу голову отшибу, попомни мои слова. Держи голову на плечах и думай». После таких слов Юля, недолго думая, ушла из дома и пропала на пять лет. Ушла она в августе 2004 года, а нашлась в сентябре 2009 года. Дедушка подавал в розыск. Все эти годы Юля жила в Колодезном Воронежской области у некоего Николая. Она даже не написала дедушке письмо, что жива. А он очень за нее переживал.

Человек, у которого Юля жила, ее кормил и одевал, хотя по возрасту был пенсионером. У Юли в селе Абрамовка Воронежской области (примерно в 170 км от Колодезного – прим.) были родственники: бабушка и двоюродная сестра, но бабушка в декабре умерла. Ранее родственники приглашали Юлю к себе в Абрамовку. Говорили, что есть квартира, работу подыщем, но Юля отказалась от их приглашения. Ей сказали: «Умрет твой пенсионер, тебя выгонят!». Она им ответила: «Я найду другого деда-пенсионера».

Хочу пояснить, что дедушка Юли продал однокомнатную квартиру и переехал жить в другую, которая после смерти его первой жены досталась ему по завещанию. Дедушка вступил в наследство и проживал там со своим сыном. Но сын сильно пил и буянил, требовал от дедушки деньги. Недолго думая, Василий Михайлович (так звали дедушку Юли – прим.) отдал сыну 30 тысяч, а сам решил уйти, пока живой, потому что жить под ножами надоело. Он решил уехать в деревню. Тогда мы с ним и встретились. Василий Михайлович предложил мне жить с ним в деревне, я согласилась. Он мне рассказал всю ситуацию.

Мы зарегистрировались и уехали в село Красное. Сначала жили на квартире, но недолго. Сына Василия Михайловича убили, оставшуюся после смерти сына квартиру он продал. Мы сложились деньгами и купили старый дом. Прожили мы вместе с 2005 по 2009 год.

Юля приезжала, когда дедушка был еще живой, он дал ей 15 тысяч и отписал дом. Но она опять уехала в Колодезный.

После она приезжала и ко мне. Я ее кормила, стирала, она у меня останавливалась. Ее сожитель из Колодезного давал ей 6000 рублей, чтобы она сделала документы на дом, но деньги Юля пропила с товарищами в кафе «Березка» в Новохоперске. Он ей повторно дал деньги – и снова она их пропила в кафе «Березка». Вот поэтому она не смогла сделать документы на свою половину. Сама виновата.

А я живу здесь 15 лет и все делаю. В те времена у меня была пенсия 4000, сильно не разгонишься на эти деньги. Я и сейчас все в доме делаю и из долгов никак не вылезу, а Юле захотелось, чтобы в половину дома она приехала на все готовое. Нет, Юля, не обижайся, сама во всем виновата. Надо было жить с дедушкой. Погналась за пенсионерами, вот и продолжай поиски пенсионеров.

Когда Юля приезжала в село Красное, гостила неделю, она мне сказала: «Тетя Нина, я выхожу замуж». Я просто опешила. Спрашиваю: «За кого?» А она говорит: «Я познакомилась в кафе и сейчас пойду на трассу». И ушла. Больше я ее не видела и не знала о ней ничего. В конце концов через несколько лет я узнаю, что она в Бутурлиновке была. Болела, лежала в тубдиспансере и познакомилась там с Николаем. Он ей обещал, что в случае чего дом останется ей, но не такто было, дом был оформлен на сестру.

Конечно, я виню Юлю. Она сама виновата, что к такой жизни пришла. Хочу сказать, что дом у нас старый, в него нужно много вкладывать. В той половине текла крыша, потолок обвален, полопанный, с трещинами. Света нет, его отрезали электрики, потому что там старая проводка и может замкнуть. Я хочу, чтобы Юле дали жилье, помогите ей.

Татьяна Ивановна говорит, что я живу в благоустроенной половине. Но неужели живя столько лет, я должна была ждать, когда Юля приедет? После завещания я ей предложила выбрать половину, которую пожелает. Она спросила, где дедушка лежал умирал. И выбрала ту половину, в которой окна выходят во двор, ну а мне что осталось. Спасибо и за это. Сделала я документы, начала потихоньку делать ремонт. Хотя и сейчас много чего нужно сделать. Я-то хоть минималку получаю, а она на что будет делать? Для ремонта нужны деньги. Если ей сделают инвалидность, я не буду против, но такие инвалиды, как она, работают дворниками, санитарками, техничками в школе. Можно пристроиться, если есть желание заработать деньги, но она привыкла жить на всем готовом и не приучена ни к чему. Я Юле не мачеха, а просто тетя Нина. Юлю знают в Новохоперске с «хорошей» стороны, хотя уже узнали и в селе Красном по ее поведению. Юля умеет давить на жалость.

А в том, что она рассказывала Татьяне Ивановне, много лжи и вранья. Юли не было в городе 15 лет, как она может знать, что творилось в их семье за эти годы, и болтать языком? Но все равно мне Юлю жалко, я прощаю ее. Помогите Юле с жильем. У нас один двор, не может в нем быть два хозяина. Я предлагала Юле купить дом в селе Красном, она была согласна, но на второй день отказалась. Видимо, ей рассоветовала Татьяна Ивановна. И Юля мне заявляет: «Тетя Нина, купи мне квартиру в Новохоперске со всеми удобствами». Что мне ей на это сказать? Не хочешь продавать – не надо, пусть стоит.

Рассказ Галины Петровны Нина Алексеевна тоже прокомментировала:

– Галину я знаю, они с мужем приезжают к нам в Красное в церковь. Церковные люди, жалостливые, вот они познакомились с «несчастной сироткой» и приехали ко мне. Меня не было дома, была сноха и сын. Они спрашивают: «Юля, почему ты приводишь человека в жилой дом? Это что, общежитие? Надо тебе – поедь, куда приглашают». И не пустили. Но Юля-то зашла, взяла, что хотела. Так же тоже не делается. Она же там не одна живет, надо советоваться. К нам никто не ходит, только к сыну два друга приходят покурить самокрутку. А она постоянно вызывает полицию. Ее никто не оскорбляет, не обижает, но если она обижает… У моего сына со снохой трагически погиб ребенок. А Юля говорит снохе: «Так тебе и надо, тебя Бог наказал». Это как?

Она сама виновата. Я ж не зверь. Борщ варю, оладушки жарю. Я что, не могла бы дать? Могла. Но так, как она ко мне относится… зачем оно мне нужно?

От редакции

Оказывается, для того, чтобы пригласить человека к себе домой, нужно спросить разрешение соседей. По крайней мере в этом уверена Нина Алексеевна. Из всего вышесказанного понятно, что жизни Юле в этом доме не дадут. Возможно, после получения документов на дом и регистрации власти все же зашевелятся, и Юля перестанет скитаться по людям, а получит свое, отдельное от таких соседей, жилье.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.07.2019     Просмотров: 782  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Газонная трава – полевица

1

Газонная трава – полевица

Красивый газон не помешает на любом участке, если есть немного лишнего...

04.07.2020 / Цветник

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

3

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Особые подкормки для высокорослых томатов

6

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Когда соль в огороде – помощник и друг

7

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Почему сохнет огуречная ботва

9

Почему сохнет огуречная ботва

Сезон своих огурчиков вот-вот начнется (а у кого-то уже начался). А сл...

05.06.2020 / Огород

Этих вредителей нужно знать в лицо

10

Этих вредителей нужно знать в лицо

Если человек видит, что урожай гибнет, плоды или листья сжирают гусени...

30.05.2020 / Сад

Мучнистая роса: все средства хороши

11

Мучнистая роса: все средства хороши

Мучнистая роса – головная боль многих садоводов. За долгие годы...

29.05.2020 / Сад

Пора сажать малину... крапивкой

12

Пора сажать малину... крапивкой

Думаете, чтобы посадить новые сорта малины или размножить имеющиеся, н...

31.05.2020 / Сад

Попробуйте прививку – вам понравится!

13

Попробуйте прививку – вам понравится!

Выкорчевать ненужный куст винограда не поднимается рука? Тогда можно п...

29.05.2020 / Виноград

ПЯТЬ проверенных способов заставить грушу быстрее плодоносить

14

ПЯТЬ проверенных способов заставить гру...

Закладывая грушевый сад, я даже не ожидал, что плодоношения придется ж...

22.04.2020 / Сад

Лучшие сорта винограда народной селекции

15

Лучшие сорта винограда народной селекци...

Сразу скажу, что это мое личное мнение и не охватывает все достойные с...

18.04.2020 / Виноград

Салат из редиски с зеленью на зиму

16

Салат из редиски с зеленью на зиму

Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сдела...

29.05.2020 / Готовим вкусно

Не дороги, а междурядья

17

Не дороги, а междурядья

Я со своими родными все время ссорюсь. Они мне говорят: зачем ты сыпле...

21.04.2020 / Виноград

Медный купорос: семь бед – один ответ

18

Медный купорос: семь бед – один ответ

Сейчас в продаже можно встретить много современных препаратов против б...

09.06.2020 / Сад