Прощённая измена, или как моя подруга вернула мужа из запоя

– Здравствуйте, дорогая редакция газеты. Выписываю «Хозяйство» совсем недавно, со второго полугодия 2014 года, и основным мотивом послужили две ваши рубрики: кулинария (я очень люблю готовить) и страничка «Для души». Газету я увидела у своей подруги. В том номере был рассказ про кота Кошмара. Я плакала навзрыд, забрала газету домой и там еще раз прочитала рассказ и снова заливалась слезами. Через неделю сходила на почту и подписалась. 

you_2815.jpg

А сейчас я хочу написать историю своей подруги. Только очень прошу, не пишите ни моего имени (пусть я буду Маргарита), ни места, где я живу. Это не ради меня, а ради подруги – мы живем в небольшом городе, и мой рассказ может ей навредить. Назовем подругу Таня. 

С Таней мы дружим с самого детства. Ходили в один класс, потом поступили в один институт. Правда, она его закончила, а я на втором курсе забеременела и срочно вышла замуж. Уже не до учебы было. А Танюшка у меня умница, закончила институт с красным дипломом, получила хорошо оплачиваемую непыльную работу, сама красавица и выглядит на 15 лет младше своих лет (а ей 48). А как ловко с мужчинами общается, хоть записывайся к ней на платные лекции. Я бы на такую лекцию первая пришла. 

Замужем она уже 26 лет. Муж Андрей у нее рукастый, умный, начитанный, очень видный, хоть и старше ее на пять лет. Есть у него небольшой бизнес. В общем, на жизнь им хватает и еще остается. Но есть одно существенное «но»: любит он выпить. А точнее – запойный он. 

Сначала Танюшка боролась с пьянками своего мужа: и к маме уходила, пока та еще жива была, и кодировала мужа, и спиртное прятала – все это помогало, но ненадолго. А потом она на него плюнула и стала жить в свое удовольствие: покупала вещи, которые ей нравились, не особо старалась на кухне. Со временем стали у нее появляться любовники. Естественно, она не афишировала своих отношений с мужчинами. А любовь мужа к выпивке стала использовать себе на пользу. Даже обменяла свою однокомнатную квартиру, которая досталась ей от мамы, на двухкомнатную в более престижном районе. Там и встречалась с мужчинами. 

Два года назад Андрей снова запил, а Таня познакомилась очень интересным, не бедным, а главное, холостым, мужчиной на семь лет моложе ее. Красавец на дорогой машине, обходительный, с потрясающим чувством юмора, с хорошей квартирой. Одним словом – мечта любой женщины, пусть даже и несвободной. И этот мужчина влюбился в нее как мальчишка. Стал предлагать ей бросить своего алкоголика, мол, жениться на тебе хочу, семью завести. 

В общем, в этот раз завертелось у Тани так, что она уже с этим мужчиной не особо и скрывалась от глаз посторонних. Естественно, вскоре Андрею донесли, что у его жены есть молодой любовник. Мигом протрезвел и устроил слежку. А когда поймал с поличным и попытался припереть Таню к стенке, та не испугалась, а парировала: «А что ты еще хотел? Чтобы я сутками любовалась твоей пьяной рожей и любила тебя забулдыгу? Ну не хочешь ты по-хорошему, не нужна тебе семья, а нужна только бутылка, давай разведемся и будем счастливы: ты с бутылкой, а я – с мужчиной, который меня любит, ценит и хочет создать со мной семью». В общем, все выдала так, что это не она виновата, а он. 

Казалось бы, после такого нет ей прощения, и развод был неизбежен. Но все пошло по другому сценарию. Андрей бросил пить и буквально стал с Тани пылинки сдувать. Молодому любовнику она сказала, что выбирает семью. Теперь у нее с мужем все по-другому: муж встречает с работы, дарит цветы и подарки. 

Если честно, то завидую я своей лучшей подруге по-черному. Мне ее мудрости в свое время не хватило: когда узнала, что муж изменил, хлопнула дверью и ушла. А что в итоге? Немолода, одинока, и как бы ни следила за собой, шансов завести семью с каждым годом все меньше. Чувствую себя дура дурой. А ведь все можно было иначе обернуть. 

Наивные и излишне щепетильные барышни почему-то считают, что мужики не прощают измену. Еще как прощают! Надо только уметь все правильно подать.


     10.11.2014     Просмотров: 3972  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость