Подарок на 80-летие

Часто стали появляться статьи про бездушное, бессердечное отношение детей к своим престарелым родителям. Ведь мы вам дали жизнь, растили, одевали, воспитывали, учили, не сдавали в детский дом, не бросали на улице. Так почему же вы сейчас предлагаете родителям дома престарелых, оставляете их, больных и беспомощных, самих на выживание? Почему требуете с нас наследство, лишаете жилья и обворовываете?

Наше поколение лишено отцов и детства. Мы работали с 12 лет в колхозах, на заводах наравне со взрослыми. Сейчас в нашем возрасте, с нашими болячками и инвалидностью мы никому не нужны, даже детям. 5 апреля 2020 года мне по лотерейному билету выпал выигрыш – квартира или полтора миллиона рублей с вычетом налога. Я некоторое время плакала навзрыд, у меня никогда не было нетрудовых доходов. Я почувствовала, что этот выигрыш принесет в мою семью раздор, оскорбления, угрозы и проклятия.

Немного успокоившись, я позвонила старшей дочери и попросила ее оформить выигрыш на себя, а деньги от выигрыша потратить на покупку жилья для моей младшей дочери (это было моей мечтой). Свой дом предложила оформить на старшую дочь, он стоит в два раза дороже выигрыша. Дочь была согласна (на словах).

В июне (так как был карантин) дочь оформила выигрыш на себя, предоставив документы инвалидности моей правнучки. Нужды в быстром получении денег не было, да и правнучка в лечении не нуждалась. После оформления документов дочь неожиданно приехала жить ко мне. Говорит, что надоела ей в Прочноокопской аптеке несправедливость: «Они получают по 29 тыс. и премии, а я 5 тыс. и всю работу выполняю». Я пыталась объяснить, что для того, чтобы получать 29 тыс., нужно было учиться.

Условия дочери были таковы: я буду полностью отдавать ей свою пенсию и доплачивать за то, что она, больная женщина с пупочной грыжей, досматривает меня. В шутку я ей ответила, что операцию по удалению пупочной грыжи она сделала еще несколько лет назад. «Пенсию получай, а доплачивать мне нечем». Ведь я никого не звала меня досматривать. Ко мне приходит соцработник, которым я очень довольна.

Начала часто ездить и внучка с дочкой. Полились сладкие речи, подарки: «Продай дом, будешь жить у нас». Потом появилось объявление о продаже моего дома. Покупатели шли, несмотря на карантин, цена на дом росла.

ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕ ПОДВЕЛО

Однажды дочь заявила: «Выигрыш не жди – это был обман. Это лохотроны для вас, дураков. Все деньги от продажи дома я возьму себе, а тебе мы нашли жилье за 500 тысяч. Документы на жилье оформлю на себя, жить и платить будешь ты. Я иногда буду приезжать к тебе в день пенсии, ты будешь мне помогать, так как у меня маленькая пенсия».

А что – сейчас вышел новый закон? Родители досматривают своих детей и внуков? Мы досмотрели дочь до 58 лет, внучку до 30 лет. Сколько еще досматривать, чтобы они не требовали наследство и помощи (пенсии)? После слов «мы тебе нашли жилье за 500 тыс.» я попросила дочь снять объявление о продаже дома, сославшись, что останусь жить в своем доме. Дочь злилась, ругалась, оскорбляла, ездила каждый день по гадалкам, колдунам, приезжала еще злее, но от меня не уезжала, надеясь убедить меня продать дом. Внучка звонила по телефону, кричала, визжала, ругалась: «Что ты делаешь? Покупатель добавляет цену на дом, а ты отказываешься!» А внучку не волнует, куда пойдет жить бабушка, или всем нужны только миллионы?

ВМЕСТО ПОЗДРАВЛЕНИЯ – СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП

3 сентября 2020 года мне исполнилось 80 лет. Дочь утром в коридоре сунула мне в руки сверток, сказав: «Это тебе подарок на 80-летие от меня и моей дочери» и возмутившись: «Я несколько дней бегала по магазинам в поисках подарка для тебя».

В нашем возрасте не подарок нужен, нужно внимание, уважение и ваша любовь. А у вас этого нет. Вам мало украденного выигрыша (не выполнили договоренность, алчность сильнее), вы еще и на дом позарились. Сказала, что деньги за дом заберете и никому не дадите ни копейки – вот от такой алчности точно будет грыжа. А ведь у меня еще есть дочь, внуки, правнуки. Дочь и младший внук (младший сын старшей дочери) довели меня до сердечного приступа и с давлением 220/120 оставили в день рождения дома одну, разъехавшись по домам. Поздно вечером приехал старший внук (сын старшей дочери от первого брака) с семьей, привезли торт, подарки, сладости, попили чай. И с тех пор старшая дочь, внучка и младший внук с ним не общаются. Ведь они хотели отомстить мне за отказ продажи дома.

А за что мстить? Ведь жили только для детей, сами носили дешевую одежду, чтобы у них все было. Старались приобрести путевки, жилье. Брали летом участки свеклы, помидор, потом убирали, сдавали, получали продукты и деньги. И сейчас тем, что мы наживали потом и кровью, хотят завладеть дочь и внучка. А ведь когда правнучке назначили корсет, все родственники скидывались. После внучка вышла на сайт «Помогите ребенку», и государство вернуло им деньги за корсет. Сейчас ко мне часто приезжает старший внук со своей семьей. Внучка и младший внук с ним не общаются, а ведь он нянчился с ними, защищал, помогал учиться. Дочь сказала мне: «Ты не инвалид, не больная, ты притворяешься. Я приеду, когда тебя повезут в иной мир». Я смогла только ответить дочери: «Мы все ходим под Богом, не гневи Бога, в ином мире принимают и пожилых, и молодых». Дочь ходит в церковь и должна знать заповедь: «Чти отца своего и мать свою престарелых и больных». Некоторые наши дети и внуки становятся оборотнями, алчными вампирами, не хотят работать, хотят жить за счет кого-то. Дочь и внучка украли мою мечту купить жилье младшей дочери, отняли у меня и моих родственников здоровье и покой. Ведь миллион с вашим аппетитом кончится, а родных у вас не будет.

Большое спасибо вам за ваши поздравления и подарок на 80-летие. Спите спокойно, ваш подарок я отослала вам обратно, носите на здоровье. Я врагу не пожелаю такого поздравления! За что такое отношение? Мы сможем выжить, а вам из-за вашей алчности будет еще хуже, бумеранг идет за вами по пятам. Прошу, напечатайте мое письмо. Возможно, гласность остановит алчность.

Лидия Дмитриевна Чертенко, Краснодарский край

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.03.2021     Просмотров: 407  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Почему саженцы черешни в дефиците

2

Почему саженцы черешни в дефиците

Кто бы что ни говорил, а климат изменился – стало гораздо теплее...

01.08.2021 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Портулак огородный: вкусность, которую мы топчем

4

Портулак огородный: вкусность, которую...

Думаю, что нет ни одного человека, кто не видел бы портулак (дандур)....

01.08.2021 / Готовим вкусно

Пять самых опасных вредителей чеснока

5

Пять самых опасных вредителей чеснока

Чеснок любят многие. Особенно жители юга. Без чеснока там, пожалуй, то...

31.07.2021 / Огород

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

6

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Летний график обработки яблонь

7

Летний график обработки яблонь

У кого-то яблоньки уже принесли первый урожай, кому-то еще только пред...

30.07.2021 / Сад

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Сортовой фундук: орехи с перепелиное яйцо

9

Сортовой фундук: орехи с перепелиное яй...

Садоводы – довольно консервативные люди. Новинки плодовых культу...

01.08.2021 / Сад

Продлеваем жизнь огуречным кустам

10

Продлеваем жизнь огуречным кустам

Огурцы – наша национальная закуска и основной овощ на огороде. З...

28.07.2021 / Огород

Санберри – солнечная ягода для вашего сада

11

Санберри – солнечная ягода для вашего с...

Санберри с английского переводится, как «солнечная ягода»....

31.07.2021 / Сад

Болезни помидоров и способы лечения

12

Болезни помидоров и способы лечения

ФИТОФТОРОЗ Бурые пятна на листве, стеблях и помидорах. Листва быстр...

29.07.2021 / Огород

Жара грибки прижжет, а мучнистую росу − нет

13

Жара грибки прижжет, а мучнистую росу −...

Наступившая жара – это настоящая передышка для садовода. Почти в...

30.07.2021 / Сад

Антракноз на винограде: вредная пятнистость

14

Антракноз на винограде: вредная пятнист...

Считается, что антракноз поражает ослабленные растения. Однако у меня...

01.07.2021 / Виноград

Стоит ли заводить этих удивительных птиц на своем подворье

15

Стоит ли заводить этих удивительных пти...

Цесарка - птица нервная и громкая, но обладает свойствами, за которые...

29.07.2021 / Ветеринар

Мучнистая роса или милдью – правильный диагноз

16

Мучнистая роса или милдью – правильный...

Виноградари-новички по ошибке принимают милдью за мучнистую росу. Видя...

21.07.2021 / Виноград

Малиновое дерево или пиар-ход?

17

Малиновое дерево или пиар-ход?

Расскажите, пожалуйста, что такое малиновое дерево и стоит ли его сажа...

29.07.2021 / Сад

Что можно посадить рядом с огурцами

18

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород