Отдых на Эльбрусе зимой

Разнообразные лыжные спуски, целая сеть подъемников, развитая инфраструктура, обширные сервис — вот почему отдых на Эльбрусе зимой — https://privettur.ru/elbrus/ так любят горнолыжники и сноубордисты. Сюда приезжают туристы не только из России, но и из многих стран ближнего и дальнего зарубежья.

Где остановиться

Жилье представлено в огромном разнообразии, на любой вкус и кошелек. Даже юный студент может позволить себе поселиться в хостеле, более требовательные и респектабельные туристы выберут в Приэльбрусье гостиницы с бассейном — https://privettur.ru/elbrus/gostinicy_oteli/t_basseyn/.

Популярен частный сектор — в этом Приэльбрусье мало отличается от других курортов. Разумеется, сервис в таком случае будет ненавязчивым, а обстановка в большинстве случаев скромной, но зато и стоимость такого жилья будет гораздо ниже.

Лучшие отели Эльбруса — https://privettur.ru/elbrus/gostinicy_oteli/best_hotels_winter/ предлагают туристам множество приятных бонусов: например, парковку, Wi-Fi, трансфер, нередко в стоимость проживания включаются завтраки. Во многих отелях и гостиницах есть свой бар, ресторан, услуги спа и т.д.

Высокий сезон здесь идет с октября по май, соответственно, туристов в это время на курорте гораздо больше, поэтому стоит забронировать жилье заранее.

Трассы и подъемники на Эльбрусе

Для горнолыжников и сноубордистов в Приэльбрусье организованы спуски, общая протяженность которых более 12 км.

Все трассы подразделяются по уровню сложности, всего их по международной классификации 4 вида:

  • зеленая — легкая пологая трасса, подходит для новичков;
  • синяя — средняя сложность, используется для оттачивания навыков катания;
  • красная — сложная трасса с крутыми спусками, на ней катаются профессионалы;
  • черная — очень сложная трасса, по ней могут кататься только профессионалы высочайшего уровня мастерства.

Подъемники на курорте гондольного типа с 8-местными кабинами, всего здесь три участка канатных дорог, которые соединяют четыре станции: Азау, Кругозор, Мир, Гара-Баши. Последняя станция самая высокая в Европе, она расположена выше облаков — на высоте 3847 метров над уровнем моря.

Как добраться

  • До поляны Азау из Минеральных Вод идет автобус. Поездку необходимо бронировать заранее.
  • Из многих городов России до курорта есть автобусные туры, некоторые отели предлагают трансфер.
  • Личный автомобиль — тоже хороший вариант, чтобы добраться до курорта, дороги в основном очень хорошего качества.
  • Можно доехать до Нальчика, и уже оттуда на маршрутном такси до поселка Терскол. Еще вариант — доехать до поселка Тырныауз, оттуда на такси до горнолыжного курорта (расстояние — 30 км).
  • И в Минеральных Водах, и в Нальчике работают федеральные и местные операторы такси, можно воспользоваться их услугами.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: privettur.ru

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.10.2021     Просмотров: 324  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость