Один приемный ребенок потянул за собой второго, потом третьего и... пятнадцатого

Семья Медведевых из Краснодарского края не планировала брать приемных детей, так как своих у них одиннадцать. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Первыми приемными детьми стали маленький Никита и его сестра Кристина. Алла Викторовна увидела его в инфекционной больнице, куда попала с сыном Даниилом. Мальчик был очень худеньким, потому что его пьющая мать оставила ребенка на старшую сестру, а голодная девочка, вместо того чтобы кормить брата, сама съедала всю смесь.

Добрая женщина не могла оставить ребенка голодным, кормила его вместе со своим ребенком. А после не смогла оставить его в больнице. На тот момент у Медведевых уже было шестеро своих детей. Старшие дети не были против усыновления, а наоборот, только поддержали родителей.

Тем более что семья пережила большое горе — гибель шестилетнего Руслана. Когда родителей не было дома, одна из соседок пробралась к ним, чтобы украсть муку. Мальчик поймал ее с поличным. Женщина испугалась и задушила ребенка.

Приемные дети вернули безутешную мать к жизни. Ей пришлось вспомнить, что такое двойняшки в семье (у Медведевых старшие дочки − двойняшки), так как Даниил и Никита были примерно одинакового возраста.

ГДЕ ДВОЕ, ТАМ И ЧЕТВЕРО

Материальное положение семьи было сложным и они не задумывались о том, чтобы брать кого-то еще. Задерживали зарплату, не платили пособие и семья была вынуждена отдать детей на обучение в интернат, чтобы у них всегда было горячее питание. После интерната они посещали музыкальную школу и возвращались домой.

Оттуда приемная дочь Кристина и привела с собой двух девочек, Яну и Регину, попросив взять их в семью, так как для девочек не нашлось места в приюте.

Медведевы жили в маленькой квартире и не были уверены, что им отдадут детей. Но все же написали заявление, так как не были против. Совершенно неожиданно девочек им отдали.

После семья взяла сразу четверых детей, двое из которых были инвалидами. Два года они ждали маму в реабилитационном центре, но так и не дождались. Найти подходящую семью, которая возьмет сразу четверых, причем не совсем здоровых, очень сложно. Но Медведевы не смогли оставить ребят, забрали их к себе и окружили большой любовью.

Специально детей никто не искал, они «приходили сами», а с их приходом увеличивалась и без того не маленькая семья.

Всего в семье Медведевых 26 детей. Из них одиннадцать родных и пятнадцать приемных. Старшие дети уже имеют свои семьи, в доме живут четырнадцать детей.

Свою младшую дочку, Вирсавию, Алла Викторовна родила, когда ей было 44 года. Девочка родилась на две недели позже рождения третьей внучки Медведевых.

ВСЕ ПРИ ДЕЛЕ

Старшие дочери Медведевых открыли первую в Краснодаре кинокомпанию, где теперь трудится вся семья. Дети снимаются в фильмах, отец помогает с перевозкой оборудования, а мама готовит домашние обеды и кормит ими всю съемочную группу.

Как-то дети снимались в фильме о блокадном Ленинграде, по сюжету которого машина с детьми уходит под лед. Чтобы ребята во время съемок не пострадали, они ездили на занятия в бассейн, учились плавать и снимались в специальных термокостюмах.

ПО СТОПАМ РОДИТЕЛЕЙ

Алла и Сергей Медведевы были первыми в своем роду, кто взял в семью приемных детей, но не последними. Их примеру последовал старший сын Илья. Воспитывая уже троих своих детей, они с супругой взяли из детского дома двоих малышей.

Старшая дочь Наталья также воспитывает троих приемных детей.

МАТЬ-ГЕРОИНЯ

В Краснодарский край семья Медведевых переехала из Псковской области. Продали там свою четырехкомнатную квартиру и купили дом, чтобы все поместились. С переездом помогали краснодарские власти, да и потом не бросили.

В этом году Указом Президента Российской Федерации после тридцатилетнего забвения было возрождено звание «Мать-героиня». Этим званием депутаты предложили наградить Аллу Викторовну Медведеву. Она станет первой женщиной из Краснодарского края, удостоенной такого звания.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.12.2022     Просмотров: 348  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость