Неравный брак по любви?

Тема неравных браков стара как мир, но актуальности своей не теряет. Разница в возрасте до пяти-семи лет считается допустимой, но только если мужчина старше женщины. А вот интерес молодых парней к женщинам гораздо старше их наводит на мысль, что парень − альфонс или преследует цель таким образом прославиться.

Совсем недавно еще одна такая история всколыхнула общественность. О своем желании жениться на 63-летней возлюбленной заявил 37-летний Гоген (он же Илья) Солнцев. Брак пары был зарегистрирован в день космонавтики, 12 апреля 2018 года. Познакомились «молодые» в одном из столичных театров. Заинтересовавшись молодым человеком, Екатерина Терешкович пришла в его театр сначала актрисой и меценатом, и только за тем их отношения переросли в нечто большее.

Благодаря этому браку Гоген Солнцев вновь стал человеком, о котором говорят и приглашают на ток-шоу. Конечно, у многих возникли сомнения по поводу чувств жениха к невесте. Чтобы доказать свою искренность, Гоген согласился пройти проверку на полиграфе. Детектор подтвердил желание Гогена жениться, но вот чувств у молодого человека к своей избраннице нет. Как он утверждает, у них все хорошо и в личной жизни, и в интимной.

По словам Гогена, его супруга даст фору любой молодой девушке, ведь она намного опытнее, и любит он ее вовсе не за счета в банке и недвижимость за рубежом.

Эта история еще будет иметь продолжение, за которым нам волей-неволей придется следить. Но в большинстве случаев неравные браки быстро заканчиваются. И то счастье, которым «влюбленные» делятся на всю страну, оказывается недолгим.

Мы уже наблюдали «любовь» Прохора Шаляпина к бизнесвумен Ларисы Копенкиной. Несмотря на 22-летнюю разницу в возрасте, в 2013 году они поженились. Спустя год пара развелась, а Прохор подтвердил, что их союз был не более чем бизнес-соглашением.

Этот список можно перечислять долго. Большинство браков, в которых жена гораздо старше мужа, заканчиваются разводами. Ведь когда в паре девушка моложе своего избранника пусть даже на 20-30 лет, считается, что она удачно вышла замуж. А когда ситуация изменена в обратную сторону, то даже при взаимных чувствах пары такой союз обречен. Осуждение друзей, близких и коллег приводят брак к распаду. Хотя неравный брак вполне может быть счастливым.

ПРИЧИНЫ

Женщины, выходя замуж за более молодого мужчину, не волнуются о финансах. Как правило, они уже успешны и состоятельны. Их больше интересует «буря эмоций», полученная в паре с молодым партнером. У таких женщин начинается новая жизнь, они больше времени стараются уделить своей внешности и фигуре, чтобы как-то скрыть разницу в возрасте.

Преодолев тридцатилетний рубеж, женщина достигает пика сексуальной активности, в то время как мужчина того же возраста уже не столь активен. Поэтому молодые партнеры больше привлекают зрелых женщин, нежели их ровесники. Но что движет мужчинами, выбирающими себе взрослую партнершу? Ответ на этот вопрос могут дать психологи.

 

КОММЕНТИРУЕТ ИЕРЕЙ РОМАН НИХАЕВ

Семья – дело хорошее, если она действительно основана на любви, а не на страстном порыве. Но нужно задуматься, что будет в будущем.

Есть такой почитаемый старец Архимандрит Иоанн Крестьянкин, он не советовал вступать в брак при разрыве в возрасте мужчины и женщины больше семи лет. Когда есть большой разрыв, один из супругов должен быть готов нести этот нелегкий крест. Нужно быть готовым к тому, что придется ухаживать за состарившимся супругом. Думать стоит и об этом, а не только о настоящем моменте.

Даже в дореволюционные годы с осторожностью относились к венчанию таких браков. Отказать в венчании не могут, строгого канонического препятствия для этого нет. Но духовник (священник) просто обязан поговорить с желающими обвенчаться, ведь он несет ответственность за тех, кого повенчает. Он должен объяснить, предупредить, узнать эту пару, насколько серьезно их намерение создать семью, что лежит в основе этих отношений.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.05.2018     Просмотров: 2659  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость