Хозяйство, беременность и дети

Честно говоря, иногда начинает напрягать, когда мне говорят: «Бедняжечки, как же вы справляетесь со всем? У вас столько животных. Наверное, нужно половину убрать, чтобы облегчить нелегкий труд. А еще куча детей». Хорошо хоть про детей не говорят, что нужно половину убрать. А может, нам об этом в глаза не говорят, а за глаза – что детей у меня «слишком много».

У меня сложилось такое чувство, что беременная женщина – это хрустальная ваза: ни к чему не притронься, ничего не делай. С чего у людей сложился такой стереотип – не знаю. Беременность – это не болезнь. Наоборот, в этом счастливом положении нужно больше двигаться. Да, я сейчас не могу поднять сразу два ведра молока. Ну и не страшно: можно по ведру носить или по полведра. Получается, хожу больше. Повседневные домашние дела тоже никто не отменял. И я все делаю как и прежде. Мне это не в тягость. К тому же у меня есть замечательный муж, который все умеет делать и во всем мне помогает.

Дети. А что − дети? Сложно с одним, а когда их уже трое – не сложно.

А люди все не унимаются. Про хозяйство чаще всего мне говорят. Нашлись советчики, которые «от души» посоветовали мне сократить поголовье коз. «И кролики тебе не нужны, и коров с быками убери». Даже собака моя якобы мне мешает. А мне не мешает. Всем своим доброжелателям всегда отвечаю: «У нас небольшое поголовье. Мы держим ровно столько животных, за сколькими можем ухаживать сами. Наши животные нас абсолютно не напрягают». (Разве что мужа Мишу смущают мои козы, но он уже смирился с их существованием в хозяйстве).

К чему весь этот текст? К тому, что хозяйство – это не напряг. Это наш образ жизни. Мы любим то, чем занимаемся. На своем примере мы хотим доказать и доказываем, что жизнь в селе вполне замечательная. Что держать птицу, кроликов, коз или коров – вполне посильная работа. Что дети – это счастье, а не напряг. И беременность – это не болезнь, а самое прекрасное время.

А самое главное – это взаимопонимание и взаимопомощь в семье, любовь друг к другу и к селу, к животным, к труду.

Вы считаете, что дети, хозяйство, беременность и жизнь в сельской местности – вещи несовместимые?

Мария Соколова, Краснодарский край

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.02.2019     Просмотров: 1337  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость