Мою соседку все осуждают за беременность «без мужа»

Я живу в небольшом провинциальном городке, где все про всех знают. Поэтому стоит кому-то «оступиться», как начинаются пересуды, осуждения, разговоры за спиной. Так случилось и с моей соседкой Дианой. Очень симпатичной девушкой 29 лет. Неглупой, образованной, с хорошей работой.

Диана решила родить ребенка без мужа. Срок уже приличный, животик видно, да она и не собирается его скрывать. Мужа у нее нет и никогда не было. А когда у нее спрашивают: «Как, ты ждешь ребенка без мужа? А кто отец? А как ты собираешься жить?», она вежливо всех отшивает. Действительно, какое людям дело? Недавно Диана зашла ко мне в гости поболтать, попить чаю. И разоткровенничалась.

Сказала, что не встретилdа мужчину своей мечты, а выходить замуж только потому, что «время поджимает», не захотела. Поклонники у нее всегда были, но ни один не запал ей на сердце. Вот и решила родить «для себя».

Первое, что она услышала от всех, когда объявила о своей беременности: у ребенка должен быть отец! Без отца семья неполная, а ребенок вырастет ущербным. На что Диана недоумевает. Женщины, которые ей это говорили, сами или разведенки, или живут с мужьями, которые понятия не имеют, где находится детский сад или школа, в которые ходят их дети. Их мужья откровенно ходят на сторону или каждый вечер возвращаются домой с бутылкой пива. Но зато гордятся тем, что у них есть муж, в паспорте − штамп, а у ребенка – отец. Неважно, какой. А если муж уже ушел, то есть алименты. Грошовые, но есть.

Что интересно, Диану осудили даже те ее подруги, которые уже давно в разводе, а алименты им платят даже не мужья, а матери мужей, которые, чтобы защитить своих нерадивых сыновей от суда, выкраивают для своих внуков копейки из своей пенсии.

Мне интересно, почему чужих людей так интересует чужая жизнь? Видимо, свои dxпроблемы не так интересны, как чужие. А если взять какой-то отдельный двор, то старушки на лавочке таких историй напридумывают, что берегись.

Но Дианка молодец, она очень умело дает отпор всем любопытным и желаю щим узнать все интимные подробности ее жизни.

Недавно ее коллега по работе, которую муж бросил, когда ребенку было три месяца, стала ненавязчиво рассказывать, как одной с ребенком тяжело. Его же надо на прогулки вести, заниматься, кормить, водить в детский сад. А еще домашнее хозяйство, магазины. Только непонятно, а что бы изменилось, если бы муж был? Нормальный мужчина бы работал, а значит, все равно все хозяйство было бы на ней. Плюс еще заботы о муже.

Диана не поставила на своей личной жизни крест. Как и все женщины, она мечтает встретить свою судьбу, своего единственного и надежного, с которым проживет рука об руку до старости. «Неужели ребенок сможет помешать нашему счастью? Глупости. Если мужчина действительно любит женщину, он возьмет ее замуж хоть с пятью или семью детьми, правда? А если мужчину будет пугать мой ребенок, то зачем он мне такой нужен?» Так сказала Диана, и я верю, что будет в ее жизни такое счастье, что все сплетницы вокруг будут кусать локти.

Ольга Григорьевна, Псковская область

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.08.2018     Просмотров: 2222  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость