Где деревня, которой так гордилась наша страна?

«Гуляя» по социальным сетям в интернете, я наблюдаю повсеместно новогодние приготовления и радостные восхищенные лица, предвкушающие праздник. А мне не весело.

Когда я выхожу на улицу, то вижу пустую деревню, косящиеся заборы, разваленные дома, разбитые дороги. Деревня уходит в прошлое. Старики умирают, молодежь уезжает в города, не находя работы у себя в селе. Маленькая родина для многих остается местом для летнего шашлыка. Большинство перестает замечать, что за забором их двора есть престарелые соседи, есть места, которые нельзя забыть. Но, к сожалению, предпочитают ограничиваться воспоминаниями. На большее не хватает сил, средств и желания.

Где деревня, в которой улыбаются лица, работяги обеспечены работой, дети играют в простые наивные игры, а по субботам ярмарка радует ассортиментом выращенных на огородах овощей и фруктов.

Мельницы, пекарни, молочное производство, животноводческие комплексы, птичники, мастерские, кузницы, конюшни и прочее – где эта деревня, которой так гордилась наша страна?

Я очень хочу, чтобы люди вернулись в свои дома. Делаю все, что от меня зависит. Я не местная в своей деревне. Переехала из Москвы десять лет назад. С ужасом смотрю, как моя деревня превращается в дачный поселок. Без лидера люди перестали быть инициативными. Я уже и содружество в области создала, КС «Лада», и в деревне староста, делаю все, что могу, но молодежи этого, к сожалению, мало. За все хватаюсь. Пока вижу, что у большинства родина кончается за личным забором.

Людмила Булкина,

деревня Нижнее Заборье, Тверская область

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.01.2021     Просмотров: 1286  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость