В глухие деревни нужно посылать волонтеров

Добрый день, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Пишет ваш постоянный подписчик Васюков Виктор Алексеевич. Возможно, для кого-то это будет дико, но факт есть факт. В нашей деревне проживают всего лишь два человека. О наших условиях проживания в «средневековых» условиях я вам и хочу рассказать.

Я уже на пенсии, мне 67 лет. Живу в глухой, опустевшей деревне, где проживают всего лишь два человека – я и женщина 84 лет. Я живу один на своей улице, а женщина – на другой, в 1 км от меня. Также есть в нашей деревне фермер, но он живет сам по себе.

Живем мы как в 19-м веке, без всяких бытовых условий. У нас нет ни почты, ни медпункта, ни магазина.

С ранней весны и до поздней осени – бездорожье: утопаем то в грязи, то в снегу. Соседняя деревня находится в трех километрах от нас. Туда я хожу за хлебом и другими продуктами один раз в неделю.

В этой деревне – Большенизовцево – тоже нет магазина, но периодически с продуктами приезжает автолавка. Медпункт также отсутствует, не работает и почта, хотя в этой деревне 60 домов.

Я инвалид 2-й группы. Здоровье от такой жизни очень плохое. В нашу деревню никто не приезжает узнать, как нам здесь живется. Ни депутаты, ни власть имущие – никому до нас нет никакого дела. Они выполняют планы мирового масштаба. Им проще отправить нас в приют, чем помочь. А надо помогать человеку жить в тех условиях, где он проживает, а не стремиться отправлять в приют!

Недавно привез дрова в дом, чтобы хоть как-то обогреться, а колоть их некому. А между тем цена за машину дров доходит до 8000 рублей. А мне нужно три такие машины. Пришлось всю пенсию почти отдать, да картошки немного купить. Огородом не занимаюсь, так как здоровье не позволяет.

Родственников здесь тоже нет, соответственно, и помочь мне некому.

По причине пяти этих важных факторов моя жизнь становится невыносимой:

▪ отсуствие здоровья,

▪ неблагополучное место жительства,

▪ отсутствие бытовых условий,

▪ плохие жилищные условия,

▪ отсутствие какой-либо помощи.

Мое обращение к тем, кто живет благополучно и в достатке: помогайте больным, немощным и нуждающимся людям!

Нужно отправлять волонтеров в такие глухие деревни, подобные нашим, и помогать.

Виктор Алексеевич Васюков,

Курская обл, п/о Б-Низовцево

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.11.2020     Просмотров: 1590  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость