Гармошка продлевает молодость

– Добрый день, уважаемые сотрудники газеты «Хозяйство»! После того как в вашей газете была напечатана моя заметка «Играй, гармонь лечебная», многие любители гармошки стали обращаться ко мне с разными вопросами.

Один гармонист написал мне письмо, в котором рассказал, что за всю его долгую жизнь у него сохранились три гармошки, но все они не играют. Тогда он привез мне свой музыкальный инструмент и я смастерил ему отличную гармонь.

Но я хочу написать о другом. Я играю на гармошке уже на протяжении 75 лет. Многие пожилые люди обращаются ко мне с просьбой научить их играть на этом музыкальном инструменте.

Я считаю, что если человек в возрасте 70 лет решил научиться играть на гармошке, значит, он решил прогнать лень, тоску и страхи.

«Зачем ему это нужно? – спросите вы, − Лежи себе спокойно на диване, смотри телевизор».

Но ничего так не приближает старость, как пассивный образ жизни. Вот что интересно: к одним старость не торопится, они и в семьдесят лет всем интересуются и не дают, что называется, мозгу стареть. Такие люди все успевают. А другие в сорок лет уже старики. И тогда приходит скука и депрессия.

С гармошкой же не стареет мозг, гармонь согревает нашу душу! Развиваться, учиться чему-то новому нужно в любом возрасте, и пожилым людям это особенно важно. Ведь пока у человека есть интерес к жизни, он живет. Его душа требует поработать над собой, увидеть в жизни чтото хорошее, узнать чудесные звуки гармошки, из которых слагаются прекрасные песни. Песни про нашу необъятную Родину, про березки, сказочную любовь и предательскую измену. И тогда хочется пожить еще. И гармошка этому обязательно поможет.

Николай Иванович, Краснодарский край

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     31.03.2017     Просмотров: 1526  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость