Из-за любви из скромной отличницы я превратилась в неуправляемого подростка

Я с года ходила в огромных очках, училась в школе на отлично, была куча комплексов, скромность зашкаливала. Но в один прекрасный день в восьмом классе я поменяла очки на линзы, и жизнь началась по-новому. На меня стали обращать внимание, я начала нравиться... Пошли первые знакомства, встречи, из несуразного очкарика-зубрилы я превратилась в привлекательную девушку.

Это было 8 декабря, роковая встреча состоялась во дворе у моей бабушки (я приезжала к ней на выходные). Мне было почти 14 лет, 9 класс, ему 18. Мы стояли с подружкой и двумя друзьями у подъезда, к нам подошла компания парней, человек восемь. Постояли минут 10, я вроде тогда ничего и не говорила, знала там только одного из них. Я обвела всех взглядом и остановилась на нем. Глаза наши встретились. Начало положено.

Через пару дней он передал моей подружке, что я очень красивая. Мы еще раз увиделись, погуляли, помню, я тогда была молчаливой и чересчур скромной. Вскоре он предложил мне встречаться, ой, ну по юности это было так круто, помните?

Кто он? Я не скажу, что он красивый, но что-то в нем было, обаяние, что ли, а может, просто химия? Но типаж прям мой: зеленые глаза, высокий, широкие плечи, ну, и он был старше меня на четыре года, что тоже привлекало.

А вообще, если прям в двух словах: я – отличница, он – хулиган. Даже банально вроде все поначалу. И все было бы нормально, если бы он не бухал в свои 18, как пропитый алкаш... Тогда он учился в училище на 1 курсе после 11 класса, компашка у него была, мягко говоря, неблагополучная. Постоянные драки, приводы в полицию, разборки и т.д.

Возможно, ему не хватило отцовского воспитания, т.к. судьба приковала его отца к постели, когда Коле было 4 года… Мама его – для меня герой, она всю жизнь посвятила больному мужу. Его семью есть за что уважать, жаль, он этого абсолютно не понимал!

НАЧИНАЛОСЬ ВСЕ ДАЖЕ НЕПЛОХО

Мы начали встречаться. Хоть и прошло с тех пор 13 лет, многие моменты помню как сейчас. Тогда было время выросших детей из 90-х. Денег не было, мы не сидели в кафешках и киношках, мы шатались по подъездам зимой, а летом сидели на лавках.

У меня не было карманных денег, да и, честно говоря, в моем окружении особо ни у кого их не было. Мама растила нас с братом одна, папашу я не видела с трех лет. Город маленький, бедный, давали только на булочку в школе, и то мы их тратили на сигареты.

Встречались мы каждый день, созванивались по-домашнему. Отпускали меня до 10 вечера и, в принципе, никак не контролировали, процент доверия ко мне был слишком большой.

Коля даже познакомился с моим братом и мамой. Тогда они о нем особо ничего не знали, и все можно было бы повернуть по совсем другому сценарию. Коля стал меньше пить, подзабросил свою компанию, но привычка брала свое.

ПОКАЗАЛ СЕБЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ

Беда была в том, что Коля гулял в квартале моей бабули, и репутация у него была, так скажем, «не очень».

Говорили: «Ой, как Софочка связалась-то с ним? Надо ее спасать». А он еще подливал масла в огонь своим вечно нетрезвым видом, да так, что все в округе это видели.

Мои начали понимать всю опасность этого союза, начали пытаться запрещать мне с ним видеться. Но тогда я уже давно одела свои розовые очки и не хотела ничего слышать. Стала забивать на учебу, чаще прогуливать.

Моя семья предложила вариант: «Если Колю не увидят полгода в пьяном состоянии, то мы не против ваших отношений». В принципе, нормальное предложение, и если бы он очень сильно хотел быть со мной и не думал только о себе, то согласился. Он же на это сказал, что они обнаглели, и в очередной раз напился.

Я рвала на себе волосы, защищая его, а он в это время лежал, спал на лавке у дома моей бабушки. Игра была в одни ворота... Но я все равно слепо любила его, он тоже любил, но алкоголь для него тогда, видимо, был на первом месте.

ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

За мной стали следить, названивать, дошло до того, что я не могла выйти спокойно на улицу! Был скандал, у меня забрали ключи, телефон, деньги. Решили посадить под домашний арест.

Но поздно было бороться со мной, я была уже совсем не та скромная отличница, и любящее сердце готово было свернуть горы.

Я ничего не боялась. Вечером я по-домашнему позвонила подруге, попросила сказать Коле, чтобы встречал меня ночью на нашем месте. Готовился план побега.

У нас строился тогда дом и на втором этаже еще никто не жил. А на первом окна выходили только назад. В общем, когда все уснули, я свиснула у брата немного денег, поднялась на второй этаж и спрыгнула!

Страшно было – не передать словами! Такой адреналин, это был один из самых безбашенных поступков в моей жизни. Сердце колотилось бешено, я бежала среди ночи к нему...

Мы гуляли всю ночь, а утром брат с бабушкой поехали меня искать, мы с Колей тогда были у него дома. Забрали со скандалом, ехали до дома молча. А когда я вышла из машины, получила хороший удар в живот, так что упала на землю. Меня били ногами, а бабуля со своим ударом волейболистки отправила меня в больницу с трещиной черепа...

В больнице пришлось придумать историю «типа я гуляла с собакой и упала головой». Бабуля ходила каждый день ко мне с виноватым видом, но я не держала зла на нее. Мне вообще тогда было все равно на физическую боль, хоть танком меня едь...

Вышла из больницы – и снова началось: вранье, слежка, скандалы. Надоело. Я становилась все более неуправляемой, делала назло им, была как колючий еж. Сами довели до такого.

В один прекрасный день мама сказала мне что-то сделать по дому, я проигнорировала, на что она сказала: «Не хочешь жить нормально, собирай вещи и уходи».

А я, честно говоря, как будто только этого и ждала. Стала собирать вещи, а мама в панике, опять скандал, рукоприкладство. Но я все равно ухожу!

Семья Коли хорошо меня приняла, они вообще очень добрые и понимающие люди. А насчет самого Коли, он был тираном и скандалистом. Вот, знаете, мужик выпьет – и у всех по-разному: кому-то спать хочется, кому-то любви, кто-то ласковый и добрый, а кто-то превращается в монстра. Вот Коля именно такой: по трезвому интересный и добрый, а по пьяни он сожрет весь мозг и нервы... Его тянет на драки, разборки и выяснения отношений, у него была больная ревность, он мог вспомнить, что было полгода назад, и заново трепать нервы.

Было порой так непросто. Помню, сижу на улице, мы поругались, он где-то бухает, и я понимаю, что мне некуда идти, я не хочу никуда. Такие моменты ломают и одновременно закаляют характер. Но тогда еще Коля был сильнее меня.

Я прожила у них где-то пару недель, и мы с мамой договорились, что я возвращаюсь домой при условии, что буду встречаться с Колей. Слово, конечно, она свое не сдержала... Дома опять начали давить, я вечно придумывала отмазки, то задержали в школе, то я дежурная, а потом я якобы стала ходить в секцию, и домой возвращалась только вечером.

А ВОТ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Этот момент настал, я забеременела... Была осень, тогда я и не думала ни о каком аборте, и по своей наивности считала, что мои не будут против. Отлично помню этот день, такое сложно забыть, даже если хочется. Я сообщила маме, на что она сразу довольно хладнокровно сказала, что пойдешь на аборт. Я даже не ожидала такой спокойной реакции. Но когда я сказала: «Нет», вот тогда началась жесть.

Прибежала бабуля, брат, скандал ужасный, я взяла какое-то тупое лезвие. У меня истерика, знаете, такая, когда просто кричишь криком. Я начала этим лезвием резать себе руку, много-много раз. Нет, я не хотела покончить с собой, просто хотелось отвлечь эту боль внутри на более физическую. Брат набирает психушку...

Картина, конечно, адовая. Мама наконец-то понимает, что ничего не добьется такими методами, все вроде успокаиваются. Я тоже понимаю, что сглупила, и, как всегда, вру, соглашаясь на аборт.

У меня был мини-аборт на сроке 6-7 недель, это очень больно. Тогда морально я еще долго переживала это. Что делал Коля в этот момент? Пропивал мой телефон, у него ж горе... И как я тогда все это терпела, дура. Пишу, а у самой слезы наворачиваются, а тогда ничего не понимала...

Мы стали чаще ругаться с Колей, расставаться, причем больше теперь я была инициатором, мне легче стало отпускать его. Мы расставались на недели, в это время я встречалась с другими парнями, даже были сильные симпатии. А потом опять мы случайно с Колей встречались, и я забывала всех – и так до нового расставания.

Так прошел год. Летом ЕГЭ и поступление, я уезжала в Питер, и мы с Колей на тот момент были вместе и, как прежде, любовь полыхала у нас внутри. Уехала. Через пару недель мы расстались, он умудрялся по телефону доводить меня до слез, напивался и звонил мне по ночам. Да, и на расстоянии разум победил наконец-то мое сердце. Не могла я больше прыгать в это болото, хоть и хотелось. Тогда я видела его в последний раз, это был 2010 год.

Еще пару лет я все равно не могла выставить его вон из своего сердца, я часто думала о нем и моментами осознавала, что я еще люблю его...Чувство это прошло, когда судьба подарила мне встречу с мужем.

ЧТО СТАЛО С КОЛЕЙ?

Вскоре после нашей с ним последней встречи он взял мое фото и уехал в Подмосковье в монастырь. Я была тогда в шоке. Он там жил и работал около года, может, больше, это время не пил. Потом начал мотаться по городам, полгода там, полгода там. Были у него женщины, и растет дочка на полгода старше моего сына, но с ее матерью Коля жить не смог. А сейчас он живет и работает в Питере. Да, да, в Питере, мы в одном городе, не знаю, почему он выбрал именно его.

10 лет я его не видела...Я часто представляла эту встречу, но так и не могла понять, какой она будет. И вот мы случайно оказываемся опять в одном городе на своей родине и случайно видим друг друга.... Признаюсь, сердце в пятки ушло, думаю, многие поймут. Говорили мы минут 15, но мне это казалось очень долго.

«Мне больно на тебя смотреть», «Ты слабость всей моей жизни» – такие слова он мне сказал...

Я уверена на 100 %, что он хотел бы вернуть время, но я ни за что не предам свою семью, мужа люблю, очень люблю. И прошлое пусть останется в прошлом. Отпустим и простим. В любом случае спасибо за все ему, спасибо за любовь, эмоции, воспоминания, опыт, мудрость и силу. Надеюсь, что он тоже сможет найти своего родного человека, как я нашла мужа.

Софья Вогулева,

г. Камышин,

Волгоградская область

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.06.2020     Просмотров: 604  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

В ожидании долгожданного открытия охоты

1

В ожидании долгожданного открытия охоты

Вечер перед открытием охоты – самый радостный момент. Это встреч...

12.08.2020 / Охота и рыбалка

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Хлороз уйдет в секунду?

3

Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и...

12.08.2020 / Виноград

Опасные вирусы на огороде

4

Опасные вирусы на огороде

Бактериальные и грибные болезни более заметны на садовом участке. Виру...

12.08.2020 / Огород

«Живите только для себя – ваших жертв никто не оценит»

5

«Живите только для себя – ваших жертв н...

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с...

12.08.2020 / Для души

Чем убить садового муравья

6

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Нут – бараний горох

7

Нут – бараний горох

Нут на участках сейчас – большая редкость. Даже удивительно, как...

12.08.2020 / Огород

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

9

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

10

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Соус "ткемали" из слив на зиму

11

Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты: помидоры – 1 кг; сливы без кости (венгерка...

12.08.2020 / Готовим вкусно

Мораторий на опрыскивания

12

Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари...

10.08.2020 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Бокс с медом своими руками

14

Бокс с медом своими руками

Какой подарок выбрать? Что подарить? Эти вопросы задает себе любой, кт...

11.08.2020 / Звездная гостинная

Чего хотят помидоры в августе

15

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Слива, которая достанется вам, а не червям

16

Слива, которая достанется вам, а не чер...

В прошлом году год выдался на сливы очень урожайным. Их было так много...

10.08.2020 / Сад

Зачем нужны прилипатели

17

Зачем нужны прилипатели

Вот мы опрыскиваем растения и считаем, что выполнили «свой гражд...

11.08.2020 / Огород

Семь симптомов внутренних паразитов у животного

18

Семь симптомов внутренних паразитов у ж...

В каких бы хороших условиях они не содержались, все животные на планет...

10.08.2020 / Ветеринар