Воронежские власти «простили» долг отцу-одиночке

Анатолий А. – многодетный отец, который один воспитывает семерых детей: четырех сыновей и трех дочек. Бывшая супруга Анатолия несколько лет назад была лишена родительских прав, а в конце прошлого года умерла.

Большая семья жила в двухкомнатной квартире с матерью Анатолия. Купить отдельное жилье у Анатолия не было возможности. Чтобы прокормить всех детей, ему приходилось таксовать по ночам, оставляя их со своей престарелой матерью.

В 2018 г. из областного бюджета Анатолию было выделено два миллиона рублей на приобретение собственного жилья. Мужчина нашел недорогую четырехкомнатную квартиру за 1,7 млн рублей. В квартире нужно было менять все: и проводку, и полы, и сантехнику. Естественно, ремонт Анатолий делал своими силами, помогали сыновья и неравнодушные люди. Однако для такого ремонта и покупки мебели даже оставшихся 300 тысяч оказалось недостаточно.

Еще в сентябре 2018 г. в квартире Анатолия шел ремонт и все радовались собственному жилью, а уже в ноябре ему пришла повестка в суд. Анатолия обвинили в расточительстве государственных средств. О том, что он потратил «чужие» деньги, Анатолий даже не подозревал, ведь сумма, пришедшая ему на карту, сопровождалась сообщением «благотворительность». Оказалось, что получатель должен был отчитаться за каждый потраченный рубль, а так как 300 тысяч были израсходованы на ремонт и не имели подотчетных документов, их потребовали вернуть в казну.

Имеющий ежемесячный доход в 25 тысяч рублей многодетный отец не знал, где взять такую сумму и за какие средства нанимать адвоката. От безысходности, отметив с семьей в новой квартире Рождество, Анатолий выставил ее на продажу. А также и свою старенькую машину, решив вернуться с детьми обратно к матери.

Эта история получила такую большую огласку и недовольство людей, что местные власти «передумали», и глава района приказал изыскать средства на погашение долга Анатолия из средств местного бюджета.

А пока власти думают, по какой схеме провести эти деньги, решение о возврате средств Анатолием так и остается на сайте департамента соцзащиты, потому и объявление о продаже квартиры хозяин пока не спешит снимать.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.01.2019     Просмотров: 1400  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость