Польза поцелуев

Целоваться не только приятно, но и полезно. Любители таких нежностей живут в среднем на 12 лет дольше, чем те, кто не любит их. И это еще не все плюсы поцелуев.

860658.jpg

Успокаивают

Поцелуи благотворно влияют на нервную систему, предотвращая стрессы. Гормоны стресса исчезают, начинают выделяться гормоны счастья – эндорфины, что делает человека оптимистом и дает ему уверенность в своих силах. 

Способствуют похудению

Жаркий поцелуй сжигает до 12 килокалорий. Три поцелуя в день – минус один килограмм. Поэтому влюбленные люди часто худеют – аппетит у них направлен на что угодно, только не на еду. 

Анальгетик

В слюне находится известный уже нам гормон эндорфин. А он обладает обезболивающим свойством. Поэтому поцелуй может справиться с головной или зубной болью. 

Берегут сердце и легкие

Задержка дыхания во время поцелуя полезна. После поцелуя легкие совершают 60 вдохов в минуту вместо обычных 20. Такая регулярная вентиляция легких избавляет от многих легочных заболеваний. 

Благодаря поцелуям сердце начинает чаще сокращаться. Кровь быстрее бежит по сосудам, и клетки активно насыщаются большим количеством кислорода. Снижается давление, предотвращается рост холестерина, тем самым снижается риск инфаркта. 

Массаж для лица

Во время поцелуя работает 38 лицевых мышц. Они то расслабляются, то напрягаются – отличный массаж, и нет необходимости в дорогих средствах для ухода за кожей. Кровь, приливающая к лицу в этот момент, делает кожу молодой, сияющей и здоровой. 

Побеждают аллергию

В ходе научного эксперимента больных сенной лихорадкой (мужчин и женщин) попросили под приятную музыку целовать друг друга. Анализ показал, что состав крови улучшился. А вот одни объятия без поцелуев картину крови не улучшили.


     20.06.2014     Просмотров: 2776  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость