Время Великого поста – время обновления души и тела…

Многие люди уделяют большое внимание обновлению своего организма, следят за своим питанием. Благо об этом идет много рекламы и по телевидению, и в периодической печати. И конечно, при встрече друзья и знакомые делятся рецептами. Это хорошо. А вот о том, как человек обновляет свою душу во время Великого поста, очень редко можно услышать. И совсем плохо, если это идет от равнодушного отношения к этой теме…


1.jpg


В дни мартовских празднеств услышала такую реплику: «Как начать обновление своей души, если церковь мало привлекает нас в этом деле?». Как-то обидно стало за церковных служителей. Святые отцы говорят: «Пост должен быть радостью для души…». Эта радость оттого, что человек в это время должен находиться ближе всего к Богу. А человек, ищущий Бога, без помощи знающих дорогу к нему может заблудиться и оказаться под властью антихриста. Чтобы этого не произошло, рядом должны находиться люди, у которых светильники горят в душе, в глазах, в делах. Эти люди – наши священнослужители. 

Они призывают нас начинать с самого простого: приходить в Храм на воскресную службу, дома ежедневно читать Святое Писание. При желании и возможности по субботам посещать Библейский кружок, на котором знакомят со Святым писанием; в воскресенье принять участие в православном лектории. Это все так доступно. 

Какую пользу принесет чтение этой книги? Оно не только расширит ваш кругозор, но главное – произойдет очищение вашего ума от всего, что его обычно засоряет. Невероятно, но насколько наш ум заполнен, засорен всякого рода заботами, интересами, беспокойством и впечатлениями, и как трудно бывает во всем этом разобраться. Чтение само по себе создает другую умственную и духовную атмосферу. 

А какую душевную радость почувствуете от службы в Храме и от величественного исполнения песнопений прекрасного, слаженного по исполнению, отработанного и сложного по технике и благодатного по звучанию церковного хора! Хочется сказать слова благодарности талантливому регенту Светлане Бородюк и пожелать всем одаренным вокально-певчим хора доброго здоровья, благодатного служения Церкви и людям на непростом поприще творческого труда. 

Какую же задачу вы поставите перед собой на оставшиеся недели Великого поста, чтобы встретить Светлое Воскресение обновленными душой и телом? Подумайте…

 

Ангелина Т., г. Курганинск


     26.03.2014     Просмотров: 2011  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость