Невеста - вдовушка

влюбленные собаки2.jpg


Пропала у нас собака. А в селе без собаки никак нельзя. Дали нам щенка породы «обыкновенный дворняжка». Зато очень красивый. Его хозяин очень просил называть его Рябка. 

Щенок был светло-серый, с белой грудкой и кривыми лапками. Мы его сразу полюбили, уж очень умный он был. 

Подрос наш Рябка, стал сторожить наше хозяйство, поладил с кошками. Хорошо научился кататься с нами на грузовом мотоцикле. Даже понимал слово «поехали». Когда я еду на велосипеде, он садится сзади на багажник и едет. 

Прожил Рябка у нас около 10 лет. 

Однажды привел себе невесту. Тоже с кривыми лапками, беленькая, симпатичная. Ходит за нашим Рябкой по пятам. Сядет с ним рядом, прижмется к боку и смотрит ему в глаза. Стали мы ее звать Невеста. Невеста боялась ездить на мотоцикле и всегда бежала рядом. 

Так интересно было наблюдать за их любовью. Только была она недолгой. Какой-то лихач на машине сбил нашего Рябку насмерть. Невеста долго сидела рядом с ним, жалобно скулила и в буквальном смысле слова плакала. 

Сын повез хоронить Рябку в лесополосу, а Невеста бежала рядом. Пока он копал могилку, она ни на шаг не отходила от Рябки, положила на него голову и тяжко вздыхала. 

Похоронив нашего любимца, сын взял Невестушку на руки и привез домой. Мы думали, будем о ней заботиться. Но оказалось, что без милого ей жизнь не мила. Стала она лаять и бросаться на все машины, похожие на ту, что сбила Рябку. Я уж и говорила с ней: мол, нельзя так, мы тебя любим. Не помогло. Прожила она совсем мало и погибла так же, как и Рябка – под колесами машины. Вот такая собачья любовь.


Валентина Васильченко, Краснодарский край, с. Марьино


     22.04.2014     Просмотров: 2091  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость