Так работает «УРАВНИЛОВКА»

Многие из нас мечтают о коммунизме, о том времени, когда не будет ни богатых, ни бедных, у всех всего будет поровну. Думаете, это возможно? Нет и еще раз нет. Коммунизм, или своего рода уравниловка, в идеале может сработать на сознании и ответственности человека. Но возможно ли это в жизни? Вот пример. 

Уравниловка.jpg

Группа студентов одного из престижных университетов Германии пыталась доказать, что коммунизм возможен, и что никто при этом не будет бедным и никто – богатым. Казалось бы – идеальное выравнивание. Профессор (мудрейший человек) не стал спорить, а предложил провести в группе эксперимент. Мол, теперь все оценки будут усредняться, и все студенты получат одинаковые оценки. Таким образом, никто не провалится, но и оценки «отлично» ни у кого не будет. 

После первого же зачета профессор усреднил оценки, и все студенты получили «хорошо». Что получилось: те студенты, которые сутками напролет усваивали заданный материал, были расстроены; а те, кто на все «забил», гуляя по барам и клубам, – были довольны результатом уравниловки. 

Ко времени второго зачета те студенты, которым не особенно хотелось уделять время учебе, занимались еще меньше, поняв, что халява их вытянет. А способные – перестали заниматься: им не хотелось, чтобы на их знаниях вылезали бездари. Оценка второго зачета в среднем вышла «удовлетворительно». Никто уже не радовался. В группе начались раздоры: никто не хотел учиться, но все хотели получать хорошие оценки на халяву. 

После третьего зачета все студенты получили среднюю оценку «неуд». То есть, результат не только не улучшился, но и ухудшился. В группе начались ссоры, упреки, ругань и вражда. Эксперимент пришлось прекратить, так как было доказано, что коммунизм может существовать только в теории. На практике он опасен и может привести к революции даже в маленькой, отдельно взятой группе студентов.


     26.11.2014     Просмотров: 1659  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость