Садовая лавочка из бревен

Здравствуйте, редакторы газеты «Хозяйство»! Давно выписываю я вашу газету и жду рубрику с советами о дачном строительстве. Многие ваши идеи мне, как и любому дачному мастеру, приходятся по нраву. Недавно на участке я соорудил лавочку из бревен и хочу поделиться с читателями такой простой технологией. Всю мебель, как известно, не купишь, а удобное место для отдыха на даче должно быть обязательно.

В нашей семье очень ценится натуральная деревянная мебель, поэтому было решено использовать для строительства скамейки подручные материалы. Думаю, на любой даче можно найти несколько толстых бревен и брусьев, которые так и не пригодились.

На свою садовую лавочку я затратил:

  • два бревна длиной 1,5 м, для сидения, спинки и подставки;
  • обрезки бруса на опору под спинку скамейки. Отлично подойдет для этого валежник или лесной сухостой.

Также мне понадобились бензопила, рубанок, шуруповерт, длинные саморезы, карандаш и линейка.

Вся работа у меня состояла из четырех этапов:

1. Одно бревно я распилил на две части. После в плашке под сидение вытесал углубление для подставки. И только тогда обработал рубанком дерево, чтобы все поверхности лавочки были ровными.

2. Второе крупное бревно разделил пополам. Оно ушло на подставку под скамейку.

3. К установленному сидению саморезами я прикрутил направляющие под спинку скамьи. Использовал для этого обработанные отрезы лесного сухостоя.

4. Завершающий этап моей работы − крепление спинки лавочки к опорам. Сначала ее нужно обстругать рубанком, а затем стянуть шурупами.

Совет от мастера

Чтобы дерево сохранилось надолго, обработайте его пропиткой. А еще лучше разместить лавочку на камнях. Вот так, следуя элементарным подсказкам, можно соорудить на участке деревянную лавочку. Она удобна в использовании, а в нашем случае − это центральное украшение дачи. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.07.2017     Просмотров: 3047  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость