Родная дочь оставила мать на улице

Каким же разным бывает отношение людей к старшему поколению! Кто-то готов взять с улицы совершенно незнакомого человека, а кто-то может оставить без жилья собственную мать. Так и произошло с нашей сегодняшней героиней – Валентиной Семеновной Алефиренко. Родная дочь ограбила ее, оставив без квартиры и средств к существованию.

Свою историю о том, как родная дочь оставила без квартиры, рассказала нам пенсионерка из Ростова-на-Дону Валентина Семеновна Алефиренко.

«Мне 77 лет. До конца 2017 года я жила в г. Алма-Аты одна в своей двухкомнатной квартире. Там же, в Казахстане, жила моя старшая дочь Вера. А младшая, Надежда, жила в городе Комсомольске-наАмуре. Надя уговаривала меня переехать к ним. Потом к уговорам подключилась ее дочь, моя внучка: «Бабушка, давай приезжай к нам. Купим квартиру, будем с тобой жить вместе. А то с мамой сложно, она не дает мне замуж выходить».

Старшая дочь, Вера, была против моего переезда. Поэтому я все сделала втайне от нее: продала квартиру и, побоявшись везти с собой крупную сумму денег, перевела их на счет Надежды. Сумма была довольно большой – на российские деньги 1,7 млн рублей. Также втайне от Веры я выписалась из квартиры, купила билет на поезд и уехала в Комсомольск-на-Амуре. А дальше стали происходить страшные вещи. Еще в пути я позвонила Надежде, чтобы встретили. То, что я услышала от родной дочери, повергло меня в шок: «Зачем ты к нам едешь? Кому ты здесь нужна? Нечего тебе здесь делать!»

А куда мне еще ехать?... Я ж ей все деньги отдала.

Когда приехала, меня, естественно, никто не встретил. В отчаянии, не зная, куда идти и что делать, я позвонила своему внуку Станиславу (сыну Надежды). Он меня забрал и приютил. Его жена помогла мне прописаться у них, чтобы я могла хотя бы пенсию получать.

Деньги дочь мне так и не отдала. Сказала, что они лежат на депозите и мы много потеряем, если снимем их сейчас. Но при этом жить к себе не пустила и видеть меня не захотела.

Десять месяцев я прожила у внука, ожидая, когда дочь вернет мне деньги. Не дождавшись, приехала к ней. Говорю: «Отдай мои деньги, мне надо квартиру покупать». Она мне отвечает: «Что ты беспокоишься? Илонка (внучка) уже в Ростове квартиру купила. Ремонт делает, обои клеит». Без моего ведома на мои деньги они купили себе квартиру!

Но дальше оказалось еще интересней: квартиру купила и оформила на себя дочка, а не Илона. Внучка вообще каким-то образом уехала в Казахстан, якобы помогать мне с переездом, познакомилась с парнем, которому я продала свою квартиру, и осталась с ним жить. Она с ним там живет до сей поры.

Понимая, что ни денег, ни квартиры я не получу, я подала в суд. Суд присудил моей дочери Надежде вернуть мне все деньги. Она же ответила: «У меня денег нет». У нее была четырехкомнатная квартира и двухэтажный дом. Она все это продала и втайне уехала в Ростов-на-Дону – в квартиру, которую она купила на мои деньги.

Спустя год после суда она выплатила мне всего 40 тысяч рублей. Работает она неофициально, поэтому выплачивает минималку. После суда я вернулась в г. АлмаАты, остановилась у старшей дочери и ждала возвращения моих денег. Вера меня сильно ругала за такую самодеятельность, но приютить все же не отказалась. Дочки между собой давно не общаются, поэтому повлиять на ситуацию старшая дочь никак не могла.

В декабре 2019 года я позвонила узнать, как обстоят дела с моими выплатами, на что Надя мне ответила: «Денег у меня нет, хочешь – приезжай и живи в Ростове».

Квартиру они купили хоть и трехкомнатную, но небольшую, всего 48 м², на пятом этаже. А я уже перенесла два инфаркта. Но деваться мне было некуда, поехала.

И вот за то время, что я здесь нахожусь, дочь мне ни разу доброго слова не сказала. Когда они садятся с мужем кушать, меня не зовут, прячут всю еду, посуду, кастрюли. Мне даже приготовить себе что-то не на чем. Мои попытки пообщаться Надя тоже игнорирует – надевает наушники и сидит.

Вот так я теперь и живу. Жила себе спокойно, горя не знала. А теперь вот приходится терпеть все происходящее.

Купленную квартиру дочка записала на себя, а я осталась на улице. Видимо, они все это продумали заранее».

Записала Лилия Соколова

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.05.2020     Просмотров: 1926  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость