Чтение газет сново входит в привычку

Здравствуйте, мои дорогие юбиляры. Я хочу сказать, что в нашей стране читать газеты – это традиция. А для меня и моей семьи – это вообще ритуал. В нашей семье без газеты нет утра. Олег, вы молодец, что приучаете нас читать! За это вам огромная наша благодарность!

Человечество все больше устает от плодов прогресса, на алтарь которого само положило столько усилий. Мы не заметили, что нас все меньше привлекает компьютер и телевизор, мы все больше хотим тишины и уединения. Нас тяготят города, переполненные транспортом, шум на улице, нервная сумятица вокруг. Мы все больше хотим быть ближе к земле, радуемся тишине природы, тоскуем по семейным ценностям и традициям. 

Посмотрите, во что превращаются улицы больших и не очень городов в пятницу вечером! В сплошные пробки, когда все мы, как с цепи сорвавшись, стремимся на свои дачи, на природу, мечтая, как рыба, выброшенная на берег и хватающая ртом воздух, вновь очутиться в родной стихии, без которой уже не представляем себе жизни. Туда, назад, к истокам, к земле... подальше от плодов цивилизации. 

Невероятно, но факт – мы стали больше читать. Нас снова волнуют книги, нам приятно ощущать в руках тяжесть книжного томика, шуршать старыми страницами и загибать их, с улыбкой вспоминая строгий наказ мамы и первой учительницы из далекого детства, что этого делать ни в коем случае нельзя. 

Как хорошо, что чтение газет снова входит в нашу жизнь. Многие мои знакомые выписывают по нескольку газет, и «Хозяйство» в том числе. Это – часть их жизни, своего рода ритуал, которым они очень дорожат. 

Вот и моя мама каждое свое утро начинает с чтения газеты. Так повелось с юности, и изменять своей привычке ей и в голову не приходит. Она никуда не торопится и везде успевает. Когда вижу ее по утрам за накрытым на завтрак столом с горячими булочками и вишневым вареньем, пьющей чай из любимой чайной пары, которую ей подарила еще на мое рождение бабушка, и неторопливо читающей газету, меня охватывает спокойствие и умиротворение. Это, наверное, и есть настоящее счастье. 

И я очень рада, что старая привычка читать газеты снова возвращается в нашу жизнь. 

С уважением и огромной любовью, Виктория НАУМОВА, г. Ростов-на-Дону


     05.09.2014     Просмотров: 2267  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость