Побольше бы тех, кто не боится говорить правду

Уважаемая редакция! Я каждую неделю покупаю вашу газету. В номере 48 от 27 ноября 2018 года мне очень понравилась статья «Стрекоза и муравей». Это самая правдивая статья.

Я сама имею стаж 38 лет, всю жизнь работала. Но разве мы виноваты, что работали в бюджетной организации на окладах и пошли на пенсию с низким коэффициентом? Кто совсем не работал, как стрекозы (женщины, которые сидели дома), получают наравне с нами 8400 рублей.

На эту пенсию посадить наших уважаемых депутатов из областной и московской дум, дать им 8400 рублей, чтобы они прожили месяц. Заходишь в магазин, а цены растут как грибы. С Нового года повышение на коммунальные услуги. Практически многие пенсионеры уже боятся ходить в больницу, так как на лекарства денег не хватает.

Я тоже была дура, ходила на голосование, сама была в избирательной комиссии. В прошлом году не пошла − надоело вранье и обещания о красивой жизни. Люди нашей властью полностью кинуты на выживание. Мы, как и колхозники, проработавшие в полях и на фермах, тоже нищие. Я сама стараюсь как можно реже ходить в больницу, но у меня муж с онкологией и у него больное сердце, ему нужны лекарства.

Я очень поддерживаю бабушек из Краснодара, В.М. Череватенко из Ростовской области. Побольше бы нас было таких, которые не боятся говорить правду.

Пишу письмо, а из глаз текут слезы за обиженных пенсионеров. Мы с мужем даже не имеем льгот на бесплатный проезд в автобусе, так как при уходе на пенсию нам не дали «Ветерана труда». Начальство давало это звание своим родственникам и подхалимам, а мы, дураки, которые вкалывали, получили дулю − вот и вся справедливость. Несколько раз я звонила на горячую линию, когда была передача с президентом по вопросу наших пенсий, но этот вопрос не пропустили.

Да, советское поколение работало и боялись опоздать на работу даже на пять минут, а наша «золотая молодежь» работать не хочет. Нет у нас специалистов рабочих профессий, все экономисты да юристы. К чему это приведет?

Я бы и сейчас пошла куда-нибудь подработать, но кому мы нужны?

Л.А. Пивоварова, г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.01.2019     Просмотров: 1145  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость