Неблагодарная тварь оскорбила ветерана

– Здравствуйте, уважаемые редакторы газеты «Хозяйство»! Решила вам написать и рассказать историю, которая произошла на моих глазах и оставила большой след в моей душе на долгие годы. 

Неблагодарная.jpg

В селе стоит памятник. На нем выбиты фамилии и имена погибших, над ним шелестят листья на деревьях. Тихо вокруг... 

К памятнику подходит колонна из юношей и девушек с цветами. Не видно возле них ни одного взрослого. Молча, по парам, они кладут цветы к памятнику, у всех печальные лица... 

И я сразу переношусь в мыслях в 1991 год. 

Я была в гостях у бабушки в ст. Донской, и ехала на автобусе по станице к тете (мне было 21 год и я часто ее навещала). Когда я села в автобус, людей было немного. Люди заходили и выходили, постепенно пассажиры заняли все сидячие места. На одной остановке зашел ветеран Великой Отечественной войны, он был без ноги, а вся грудь в медалях. С большим трудом он поднялся по ступенькам в автобус. А так как мест не было, он стоял недалеко от водителя. Рядом с ним сидела девушка лет 18, отвернув лицо к окну. Женщина, которая стояла рядом с ветераном, решила, что девушка не видела пожилого человека с орденами, и вслух вежливо попросила ту уступить место. Я думала, она тут же вскочит, извинится и поможет присесть старому человеку. Но и я, и весь автобус были шокированы ее словами. Девушка повернула голову и громко сказала: «Пусть другой ему уступит, а у меня ноги болят от каблуков». Женщина ей ответила, что мужчина – ветеран: «Посмотри, сколько у него наград!». 

Девушка же на это ответила, что такие награды продаются в подземном переходе. Тут уже мужчина сам не выдержал и громко (это был крик души) воскликнул: «Я за тебя воевал, чтобы ты жила в мире! Мои товарищи положили головы...». На что девушка ответила со злостью: «Да кто вас просил!». 

Мужчина заплакал... Автобус остановился, и водитель, который все слышал, сообщил, что дальше не поедет, пока девушка не покинет салон. Она хмыкнула, и, выйдя из автобуса, сказала: «Напугал... Я уже приехала...». 

Автобус тронулся, а мы еще долго обсуждали случившееся. 

С тех пор прошло уже много лет, а эта история до сих пор стоит у меня перед глазами. Это до какой степени надо быть черствой и неблагодарной. 

Я хотела бы, чтобы эта история была напечатана в вашей газете, ведь очень многие ее выписывают и покупают, а я работаю почтальоном и разношу ее подписчикам. И вдруг эта газета с этой статьей попадет в руки к той девушке, и она поймет, как плохо поступила... 

С уважением к вам, Татьяна Полевик, с. Отрадовка, Азовский р-н, Ростовская обл. 


     30.06.2016     Просмотров: 1939  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость