Мошенничество и воровство перешло все границы

Добрый день, дорогая редакция! Частенько покупаю вашу газету на почте или в киосках, но выписывать нет возможности по причине нехватки средств. Газета охватывает многие разделы нашей жизни, дает повод к размышлению и анализу современной жизни.

Сравнивая жизнь до «прихватизации» и сейчас, в этом «недоразвитом» капиталистическом строе, лозунг которого «Не обманешь – не проживешь», могу сказать только, что мошенничество и воровство перешло все границы.

В МАГАЗИНЕ ВСЕ СЧИТАЮ

В продуктовые магазины (которые сейчас у всех на устах) приходится ходить с записной книжкой, чтобы прежде чем идти на кассу, подсчитать сумму покупок, а затем сравнить с чеком. Пример? Пожалуйста.

Подсчитав сумму и сравнив с чеком, обнаруживаю обсчет на 16 рублей (всегда только в пользу магазина!), подхожу к кассе, предъявляю чек. Кассир упорно стоит на своем. Подходит администратор, идем с ней к стенду с товаром. Там стоит моя цена. Администратор сразу сказала кассиру: «Отдай деньги!» Кассирша, взмахнув руками на мое возмущение, воскликнула: «А вы знаете, как нас обворовывают? А мы платим из своего кармана!» Я, ошарашенно выслушав ее тираду, недоуменно спрашиваю: «А чем вы отличаетесь от этих воров? Ведь перед вами проходят в день сотни людей, и вы обсчитываете их, вы – воры, только в гораздо большем объеме».

В другом магазине, делая покупки перед закрытием, не посмотрела, как обычно, чек. Придя домой, не обнаружила в чеке мойву за 31 рубль, а вместо нее была вписана пряная селедка за 104 рубля! Утром, прихватив мойву и чек, пошла в магазин, предъявив в кассу. Подошла администратор и коротко бросила: «Отдай деньги».

Вот так нас обдирают в магазинах! А сколько плохо видящих людей ходят в магазины, которые, как в былые времена, надеются на честность торгашей?!

Мошенники до того обнаглели, что даже днем ходят по квартирам! Ведь с ними никто не борется, поэтому их развелось как тараканов. Меня уже посетил лжепожарник и лжегазовщик. И показали документы этих организаций. Только когда начинают расспрашивать о деньгах, понимаешь, что перед тобой плохой актер.

ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, А НЕ ВЫЖИВАТЬ

Так как я получаю пенсию ниже прожиточного минимума, приходится оформлять субсидию. Оформив ее в марте, я за полгода получила помощь от государства аж 217 рублей! Это десять батонов хлеба на месяц. Губернатор в этом году прислал одиноким пожилым пенсионерам посылки-подачки (лучше б пенсию прибавили!). Почему-то госчиновники думают, что пенсионеры питаются как удавы или крокодилы – один раз в несколько месяцев. Меня эта посылка не обрадовала, а оскорбила. А губернатор и его команда теперь могут «делиться опытом», как помогать «выживать» пенсионерам. А я не хочу выживать, я хочу жить нормальной жизнью, с нормальной пенсией.

Как говорит народная мудрость, «если сравнивать пенсии и заработки людей с заработками певцов и спортсменов, то только тогда начинаешь понимать, что самые главные предметы в школе – пение и физкультура!» И если размеры пенсии и заработки останутся неизменными еще лет на 10, то при очередной переписи населения будет уже не перепись, а перекличка.

Сравнивая жизнь при социалистическом строе и при нынешнем, могу сказать, что при соцстрое воровали, но к этому вопросу власть подходила гораздо строже. В настоящее время честным путем заиметь крышу над головой просто невозможно, так как пенсии и зарплаты по многим профессиям абсолютно нереальны в современной жизни, при современных ценах. Все это проверено на себе.

ВСЮ ЖИЗНЬ КОПИТЬ И ОСТАТЬСЯ НИ С ЧЕМ

Так как природа не наградила меня крепким здоровьем, единственной целью в жизни стало приобретение квартиры. Но... если бы не помощь родственников, я бы до сих пор скиталась по общежитиям или снимала комнату. Вселение в кооперативную квартиру пришлось на 90-е годы, я уже и не думала получить ее из-за «прихватизации». Но это единственное, где мне в жизни повезло. Необходимо было сделать хотя бы косметический ремонт и... мне пришлось 16 лет откладывать деньги, чтобы сделать единственный в своей жизни ремонт и купить необходимую мебель.

Необходимый материал – ламинат для пола – нашла в строительном магазине. Оплатила за него и за укладку, но... не получила ничего: ни товара, ни денег. Так началась моя эпопея с мошенниками.

Оказалось, что директор магазина обманула своих клиентов на сумму 1 млн 78 тысяч рублей − и никакого уголовного дела не было заведено, так как ее отец работает... в полиции!

Так как местная власть могла необъективно подойти к этому вопросу («чтобы не выносить сор из избы»), я обратилась в областную прокуратуру, чтобы прислали следователя для поднятия всех заявлений пострадавших клиентов. Суд был 19 октября 2015 года, но до сих пор мошенники не отдали долги.

За шесть лет бессмысленного хождения по инстанциям − прокуратура – судебные приставы – прокуратура − я поняла, что наши правоохранительные органы работают на начальство, на своих родственников, близких знакомых и людей, которые дают взятки!

Пришлось обращаться за помощью в Москву. Когда пришел депутатский запрос на мое письмо, произошло какое-то шевеление, но результата пока нет никакого. Я принципиально не хочу прощать долг этой семейной шайке.

Я вам описала, как наша власть «защищает» нас, простых людей, от мошенников, воров. Это только подумать: шесть лет решать, исполнять закон или нет? Ведь в деле замешан госчиновник, поэтому дело надо просто прикрыть.

Любовь Павловна Иванова,

г. Волгодонск, Ростовская обл.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.12.2021     Просмотров: 324  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость