Мои года ей подходили

Дорогая редакция газеты «Хозяйство»! Прочитал статью Островецкой про неудачное знакомство и решил поделиться своей историей. У меня все было наоборот.

Со своей «невестой» я познакомился в первых числах апреля 2018 года. По ее словам, «мои года ей подходили». Было у нее два мужа – умерли, было два сына – умерли. Жила она в добротном доме, но соседи прорыли через ее двор траншею. Жалобы не помогали, а к тому времени старший внук предложил ей комнату в своем доме.

«Невеста» продала свой дом, переехала к внуку, деньги от проданного дома пошли на машину старшему внуку и младшему приличная сумма перепала. Прожила она месяц, поехала к старшей сестре в гости, оттуда вернулась – вставлена современная дверь в ее комнату и на огород ее внуки не пускают. Наверное, решили поберечь, у бабушки возраст – 77 лет.

Подала она объявление в газету, а я «клюнул». У меня приличная квартира со всеми удобствами (коттедж двухуровневый, 60 м²), садок, огородец. Сжалился я над судьбой «невесты», хоть и было далеко ехать – поехал, уговорил друга. Приехал 1 мая. «Невеста» встретила меня, завела в дом, а жильцы все кто куда от меня шарахались. Водитель мой отлучился к сестре, не видел ее больше 10 лет, так что мне пришлось пробыть в этом имении часов 4-5. Постоянно с нами был правнук, присматривал. Дождавшись водителя, «невеста» положила в багажник небольшой чемоданчик, и поехали восвояси.

НАЧАЛА УДИВЛЯТЬ СРАЗУ

Приехали поздновато. Накрыли стол, я открыл бутылку шампанского, потом пошли смотреть телевизор. «Невеста» куда-то исчезла, но я не обратил внимания, мало ли куда. Она принесла таз с водой и говорит мне: «Снимай носки, я тебе буду мыть ноги». Этот поступок меня так тронул, тем более она предупреждала, что делать это будет всегда.

Утром подходит ко мне и говорит: «Пора завтракать». Надо отметить, что готовит она отменно. После завтрака спрашивает, есть ли в хозяйстве лопата. «Зачем?» «Я хочу посадить свою любимую клубнику». За три дня управилась, не считая того, что в доме была как юла.

Прошел месяц, она говорит: «Пропиши меня». Я прописал. Через три дня приехал старший внук со своей мамой и сыном, да такие ласковые, внимательные. Обошли без меня мое поместье (моя «невеста» была у них экскурсоводом). Сели отобедать (все было приготовлено на высшем уровне), «невеста» говорит: «Пропиши моего старшего внука со всем семейством, ибо приехал он из Хабаровска пять лет тому назад и никак не пропишется в своем районе (работает дальнобойщиком), а вот как будет прописка, станет получать втрое больше». На что я ответил, чтобы внук предоставил справку, что за ним нет никакого криминала. Через три дня внук позвонил и сказал, что такую справку предоставить не может. «Ну раз внука не прописал – давай распишемся». Я ей: «Поживи еще месяц». На что «невеста»: «Ты меня не любишь!» и выскочила с чемоданом во двор. Вернулась числа 25-27 следующего месяца.

ПОКА ЛЕЧИЛСЯ, ЧУТЬ ДОМА НЕ ЛИШИЛСЯ

К тому времени медсестра нашего медпункта принесла мне направление в военный госпиталь (я являюсь тружеником тыла). «Отпускаешь?» «Езжай», – ответила «невеста». Я ей: «Как раз получишь мою пенсию». Денег на дорогу я не брал, меня доставили от совета ветеранов, взял сберкнижку, авось что-то попадется «невесте» прикупить.

Пробыл я в госпитале 24 дня, соответственно, получил выписки. Я их обычно храню в тумбочке, в шкатулке. Приехал домой, «жена» ждала, приготовила, накрыла стол – все отлично. Утром следующего дня достал папку и хотел положить в шкатулку выписки, открываю ящик, а шкатулки нет. Там лежали все мои документы на дом, два пая земли, метрики мои и погибшего сына – ничего нет. Спрашиваю: «Где шкатулка?» А она спокойно: «Не видела, не знаю». Вышел я из комнаты во двор, сел в беседке, она села напротив меня. Я ей: «Буду вызывать полицию». Ответ: «Вызывай!»

В сотовом телефоне нажал на определенную кнопку, и через 10 минут к беседке подошел капитан из вневедомственной охраны и спросил: «Что случилось?» Я объяснил, что, уезжая в госпиталь, брал последнюю выписку из шкатулки, а сегодня хотел положить старую и новую выписки в шкатулку, а шкатулки нет и документов тоже. Он достал тетрадь и стал записывать, что у меня пропало. «Невеста» спрашивает: «А почему вы не заходите в дом?» Он отвечает: «Сейчас приедут два наряда полиции, следователь, станут вокруг дома и перед входом в дом, чтобы никто не вошел и не вышел». Тут моя невеста воскликнула: «Ой! Я, наверное, не выключила газ!» Она быстро вернулась, посмотрела на меня и ничего не сказала.

Приехал следователь, пригласил меня в дом и спросил, где лежали документы. Я показал на ящик тумбочки, он открыл – все документы лежат на месте стопочкой. Вот ее возглас «ах, я не выключила газ». Составили протокол, сфотографировали документы, я расписался, и они уехали. «Невеста» ничего не сказала. Обидно.

ХОТЕЛА ДОБИТЬ

На следующий день мы решили поехать в Краснодар. Приехали на автобусную станцию, я купил билеты, шел до «невесты» и со всего маху упал лицом вниз. Она воскликнула: «Полиция! Алкоголик упал!» Они мигом ко мне подбежали, подняли, спросили: «Что с вами?» Проводили до медпункта, где мне сделали укол. Сказали, резких движений не делать и не разговаривать.

Приехали домой, я выпил настойку элеутерококка, разделся и лег в постель. «Невеста» тоже разделась и лезет на меня. Я не выдержал, в грубой форме попросил ее оставить меня. Она: «Ты меня не любишь, поехала я на автостанцию!»

Встал, а она уже с чемоданом пошла на выход. Вызвал ей такси, отдал водителю за дорогу 5000 рублей и сказал: «Такси подано, счастливого пути!» На другой день звонит, говорит, что приедет, не все свои вещи забрала. Я завопил: «Не приезжай, я вышлю». Выслал все, что осталось, и претензий с ее стороны не было.

Владимир,

Краснодарский край

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.08.2021     Просмотров: 5846  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость