Мне стыдно за то, что не помог кошке с двумя детьми

– Здравствуйте, уважаемые работники газеты «Хозяйство». Я давно выписываю вашу газету. Она очень полезная и добрая. Недавно, в №31 за 2 августа 2016 года я прочитал статью автора за подписью В.М. Статья называлась «Мне стыдно за свой поступок». Так и у меня, как и у нее, на глаза навернулись слезы. Вот и я хочу рассказать читателям газеты «Хозяйство» о случае, который произошел у меня на глазах. 

Ехали мы из города Урюпинска нашей Волгоградской области. Проехали населенный пункт Россошь в степную глубь на пять-семь километров, и у нас сломалась машина. Мы свернули с трассы на полевую дорогу – в тень ближайшей лесополосы. Позвонили родным, чтобы приехали и утащили нас домой. Стали ждать. 

Через некоторое время к моему удивлению к нашей машине подошла очень худенькая кошечка, издавая тихое мяукание. К сожалению, у нас не было ничего из продуктов. Даже корочки хлеба не было. 

А она так смотрела нам в глаза, как на последнюю надежду. Постояла с нами кошечка и пошла обратно к кустам. Я последовал за ней. Подойдя к кусту, я увидел двух маленьких пушистых котят. 

Какие-то жестокие люди выбросили их в степь на погибель. Это все равно, что выбросить в чистое поле мать с двумя грудными детишками. Подошла машина. Мы подцепились и поехали. Второпях я забыл прихватить с собой кошку с котятами. А ведь я хотел довести их хотя бы до ближайшей остановки. Там часто бывают люди, и они могли бы подать им кусочек чего-нибудь съедобного. 

Забрать их с собой я не мог, так как у меня дома уже живут четыре приблудные кошки и две собаки. 

Сейчас я часто вспоминаю о той худенькой кошке-маме и двух ее ребятишках, и очень сожалею, что их тогда не подобрал. Какая страшная судьба ожидала их там? Возможно, они уже давно все умерли. 

Мне очень стыдно за свой поступок... Но уже ничего не исправить. 

Анатолий Кузнецов, Волгоградская обл.


     25.08.2016     Просмотров: 1938  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость