Мама, за что ты так?

– Здравствуйте, уважаемая редакция. Читаю ваши истории, и многие так трогают душу, что не раз порывалась написать отклик. Но в итоге решилась поведать вам свою историю.

41227_0.jpg

У меня никогда по-настоящему не было мамы. То есть она у меня была и сейчас есть, но только физически. Разве мамы бывают такими? Для таких, как моя, надо было придумать другое слово, чтобы святое слово «мама» не запятнать. Произнося его, мне хочется не то что плакать, а грызть от рыданий подушку. Так тяжело, и, кажется, что ком в горле сейчас меня разорвет. 

Но все по порядку. У нас с мамой не сложилось, наверное, сразу с моего рождения. Когда я была маленькая, я думала, что дело во мне, что я очень плохая девочка. Это говорила мне мама – самый любимый и родной человек, а значит, она была права. Я очень рано испытала от нее побои и услышала в свой адрес плохие слова. Я не была «доченька», «Наташенька», я была «С*кабл*тьтакая». Она была очень красивой, ухоженной, не пила и не курила, и меня одевала красиво, и ели мы лучше других, но я чувствовала, что я ей не нужна, дети ведь остро чувствуют, любят их или нет. 

Папы у меня никогда не было, и когда мне было 12 лет, в нашем доме появился мужчина, мамин гражданский муж. Спустя какое-то время он начал ко мне приставать. Я три года выносила его побои и приставания. Думаете, я не рассказывала маме об этом? Говорила, и не раз. Наконец, мама устроила допрос, он, улыбаясь, сказал, что я вру, и мама поверила ему. Ему, а не мне! Но даже если мама и догадывалась, то встала на его защиту. 

Сейчас у меня самой подрастают две дочки. Я их люблю, так люблю, как будто отдаю им любовь, что сама не испытала от своей мамы. Но живем мы по-прежнему с ней. Хорошо, хоть без ее сожителя – он ушел от мамы без слов, не простившись, просто сбежал, а она так за ним убивалась, так плакала. Я подумала, что вот способна ведь на любовь, испытывает какие-то чувства, да только не ко мне. 

С мужем мне пришлось разойтись, но не по своей вине, а за то, что, как говорят, «такое не прощают». 

У нас с ним была квартира, оставшаяся от моего дедушки, но мама перед свадьбой записала ее на себя, чтобы в случае развода (как в воду глядела, а может, накаркала) моему мужу не отошла половина. Сейчас у нее две квартиры, а у меня нет даже угла. Мы живем с ней в двушке, трехкомнатную квартиру дедушки она сдает. 

Жизнь наша – ад. Вернее, жизнь моя и моих детей – ад, а у нее все прекрасно, она ничем не озабочена, никаких хлопот и обязанностей. К детям она относится так же, как и ко мне в детстве. Иногда мне кажется, что я вижу дурной сон, а это всплывают картины из детства, когда она меня так же обзывала, шлепала и при всех громко оскорбляла. Мои дети для нее «скоты, твари, дебилы, стадо баранов» и дальше – мат. Разъезжаться она не хочет, это, мол, все ее, а я могу со своим табором идти куда угодно. Знаете, у меня не осталось слез, только жгучая ненависть, иногда мне кажется, что еще чуть-чуть, и я сорвусь, сделаю непоправимое. Я работаю, не курю и не пью, по свиданиям не бегаю. Занимаюсь детьми, домом и... своей мамой – служу ей: стираю, убираю, мою, готовлю еду, подаю чай, накрываю стол для ее подруг. А она говорит: «Я никому ничего не должна. Я не просила тебя рожать». Разве может мать такое сказать? Ведь это ее внуки! 

Мы никогда не разговаривали с ней по душам. Я не знаю, почему она так ко мне относится, и это меня расстраивает больше всего. Ведь должна быть причина. Может, ее изнасиловали, и она не хотела рожать, может, насильно выдали замуж за нелюбимого... Если бы она рассказала... А я чем же виновата? 

Голова идет кругом, но я уже нашла выход. Я скоро уеду от нее и никогда больше ее не увижу. Но что мне делать с моей вселенской ненавистью к этому человеку, к самому дорогому мне человеку? Я не знаю. 

Я – моральный урод, потому что ненавижу свою мать. А что бы вы сделали на моем месте? 

Наталья


     05.08.2015     Просмотров: 4441  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость