Как это приятно, когда все свое

ogorod-na-lodzhii.jpg

Меня зовут Нина Ивановна Юртова. Я уже восемь лет живу в селе. Поверьте, сначала, в первый год, так боязно было браться за работу. Ведь надо было и копать, и сажать, и полоть. Только тогда дошло до меня, что такое труд на селе. Все у меня спрашивали: «Ну как, привыкаете, тяжело?». А я лягушек боялась, ящериц с червяками. Не думала, что привыкну к земле, но привыкла очень быстро. 

Оказалось, что рынок – одно, а то, как все растет и попадает на рынок – другое. Да всем сельчанам надо медали давать и пенсии в два раза больше, чем в городе. 

А как болели руки, спина – ходила на полусогнутых, чуть не по-пластунски добиралась до кровати. Но зато, когда сварила первый борщ из своих, а не купленных на рынке, овощей, когда ели свой салат, огурцы, помидоры – ой, как же это было приятно! 

Рецепт из стрелок чеснока

Хочу вам дать рецепт стрелок чеснока – это очень вкусно. Ни в коем случае не выбрасывайте, а используйте их в еду. 

Молодые побеги чеснока порезать длиной 5 см, сложить в чашку, добавить соль, сахар, красный молотый перец и перемешать. Разложить по чистым банкам и убрать в холодильник на месяц. Затем подавать к столу, можно заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом. 

С уважением, Нина ЮРТОВА, Краснодарский край, Курганинский район, п. Андрее-Дмитриевский


     05.07.2015     Просмотров: 2128  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость