Из-за подонков не стало мамы

Отзыв на письмо «Тревожный звонок» из №15, 2015 год.

mamochkaizhenja1970.jpg

Моей маме позвонили на мобильный телефон после обеда с незнакомого номера. Мама взяла трубку. Голос был похож на голос ее внука (он работает в полиции). Он сказал: «Бабушка, я насмерть сбил машиной женщину. Меня выгонят с полиции, мне грозит тюрьма. У меня разбито лицо, губы, выбиты зубы, поэтому голос не очень похож. Надо заплатить 100 тысяч рублей следователю, который сейчас со мной». 

Передал трубку следователю. Тот сказал маме, что дело заводить не будет, если заплатить ему 100 тысяч рублей. Тогда он все уладит. 

Потом внук снова взял трубку и попросил, чтобы бабушка не звонила его жене (чтобы та не волновалась). Сказал, что его забирает скорая в больницу, так как он сильно пострадал после аварии. 

Следователю мама сказала, что у нее дома есть только 80 тысяч, но она готова занять остальные 20 тысяч у брата, который живет рядом. Но следователь ответил, что хватит и 80 тысяч. 

«Только никому не говорите и никому не звоните, – напомнил следователь. – Мы будем звонить вам через каждые пять минут то на домашний, то на мобильный телефон. К вам приедет наш человек. Отдайте ему 80 тысяч, которые нужно положить в конверт». Еще он поинтересовался, какими купюрами она отдаст. Мама сказала, что по 5 тысяч. «Хорошо, в конверт войдут», – остался довольным следователь. 

Через некоторое время приехало такси. Мама уже ждала возле калитки с деньгами. Из машины вышел молодой человек, забрал конверт с деньгами, для убедительности записал номер такси на бумажке и отдал маме. Сказал еще, что внука положили в больницу. Что он сам ей позвонит и скажет, в какой палате лежит. 

Мама приготовила для внука, который якобы в больнице, продукты. Даже жидкую манную кашу ему сварила (ведь «зубы выбиты»). Села ждать звонка от внука. Прошел час, потом второй. Уже вечер на дворе – звонка нет. Мама не выдержала и позвонила племяннице, муж которой работает с внуком в полиции. Попросила узнать о внуке. Племянница позвонила мужу, объяснила ситуацию. Тот сказал, что только что его видел – он цел и невредим. 

После этих слов мама потеряла сознание. Соседи вызвали скорую и полицию. 

Врачи скорой помощи боролись за жизнь мамы: уколы, капельницы... 

С районного центра приехала опергруппа. Со слов мамы составили протокол. 

Сотрудники полиции установили по номеру мобильного, с которого звонили маме, что он зарегистрирован в Новосибирске на какого-то бомжа. 

А номер автомобиля такси? Таксист сказал, что его попросил незнакомый мужчина отвезти на мамин адрес и подождать. Затем он отвез его в районный центр и высадил на центральной улице. Все! На этом следствие оборвалось. 

Мошенников не нашли!!! 

Этот случай укоротил маме жизнь. Мамы не стало... 

Татьяна Сергейчик, Краснодарский край, ст. Динская


     03.06.2015     Просмотров: 2846  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость