Из-за меня мама осталась одинокой

– Здравствуй, дорогая газета! Прочитала в №44 от 4 ноября заметку мамы Анны и ужаснулась, как могут вести себя дети по отношению к матери, отцу и братику. А потом вспомнила себя в 16 лет. 

Les-bebes-devinent-quand-vous-allez-les-caliner.jpg

Моя мама жила одна и воспитывала троих детей. Ей было очень трудно. Одеть, обуть, накормить троих детей по тем временам было непосильной ношей. И вот нашелся мужчина, который хотел жениться, помочь ей воспитывать нас, чужих ему детей. Я взбунтовалась: как это мама замуж выйдет, ведь она уже старая (ей тогда было 42 года). Это мне скоро замуж выходить надо, а тут она собралась... 

Жили мы очень бедно. В комнате было две кровати. На одной спали два брата, на другой – я с мамой. Тогда я сказала маме, что против ее избранника: «Сейчас я с тобой сплю, а потом ты будешь спать с чужим дядькой. Если вы поженитесь, я уйду из дома». Мама тогда мне ничего не сказала, а с дядей Колей рассталась. Мол, дочь для нее дороже. 

Прошло четыре года. Я вышла замуж. Когда мы с мужем пришли из ЗАГСа, я протянула маме свидетельство о браке. Мама поздравила нас и сказала: «Вот теперь ты будешь спать с чужим дядькой, а я буду сама». Как же мне стало стыдно, больно и обидно на саму себя. Какая же я была эгоистка. 

Прошло 47 лет. Мамы давно уже нет. Замуж она больше не вышла, а я все время вспоминаю и корю себя. 

Теперь всем говорю: не слушайте своих детей, они в юном возрасте все эгоисты. Для них все, кто старше на 10 лет уже старики. А это не так. Жизнь продолжается в любом возрасте. Душа ведь не стареет. Прошу всех детей, подумайте о своих родителях, они любят вас, несмотря ни на что, они никогда вас не обидят и не сделают ничего во вред. Так будьте же и вы к ним хоть капельку добрей. 

Людмила Г., Краснодарский край


     27.11.2014     Просмотров: 2391  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость