Из-за алчности и жадности молодые специалисты безграмотны

Здравствуйте, уважаемая редакция. Так получилось, что нарушился мой многолетний ритуал: пообедал, среда, почитал свежий номер «Хозяйства», со второй страницы задремал. В последнее время не получается ни дремать, ни сетовать на жизнь, а хочется выть и кричать от негодования, так как у меня два правнука трех и шести лет. И что ждет их впереди?

Суть – статья В.И. Хомутова в №19 от 11.05.21 г. Никакой вы, В.И. Хомутов, не брюзга, а самый что ни на есть правильный, порядочный человек, и нас с вами, то есть людей старшего поколения, миллионы. Нас, пионеров и комсомольцев хрущевских времен, которых правильно воспитывали и которым уделяли внимание.

С 5 по 7 класс нас было в классе в сельской школе всего шесть человек. Внук еще удивлялся: «Что, говорит, спрашивали каждый день?» Не то слово! Каждый день и по три раза за урок. А после школы были различные кружки: кто шил, кто пел, кто строгал, кто плясал − все были заняты. Дома были домашние дела и обязанности: и огород полить, и скотину покормить. А у нас, сыновей механизаторов, была еще обязанность отцов подменять на сельхозтехнике. Я по выходным и после школы подменял отца на культивировании кукурузы. Отец работал тогда на 1200 га посевов и трактор был МТЗ-5 без кабины и гидроусилителя руля. Селяне знают, как на нем рулить.

Между 9 и 10 классами я уже без штурвального работал на комбайне. И никто не роптал, всем было интересно жить и смотреть в будущее. Я уже в школе на олимпиадах получал призы по тех. творчеству, а позже, работая на заводе, получал вторую зарплату за рациональные предложения и изобретения.

И наше поколение стремилось все время расти во всех смыслах. Каждый по способностям получал образование и профессию, будь то токарь, врач, учитель, инженер. Но что самое грустное: мы учились бесплатно и нам еще платили стипендию. Никто тогда даже не знал слова «взятка». Я учился в тех. училище и институте, и ни разу ни у кого не было на устах такого слова, даже если и были «хвосты».

Сейчас же ситуация резко изменилась. Не разум, а алчность, жадность, бессовестность и беспринципность стали править миром с вытекающими последствиями. Я уже прошел этот курс познания, так как у меня проучились два внука.

Люди, оглянитесь на себя! В обучении стали преобладать лень, тупость, безграмотность, незнание профессиональных навыков. И как после такого обучения молодой «специалист» может работать на производстве, если он не хочет, не умеет, не знает, а зарплату хочет получать большую? Ладно юрист может не защитить клиента или учитель вместо пяти стихотворений прочтет ученикам одно, но если такой «врач» вместо почки вырежет печень?

А.И. Беликов, Волгоградская обл.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.06.2021     Просмотров: 1971  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость