История любви китайской розы к мужчине

То, что комнатные растения обладают энергетикой и, я бы даже сказала, собственными чувствами и «понятиями», меня убедил случай, произошедший на работе. В кабинете заместителя начальника, молодого спортивного мужчины, росла красавица китайская роза. 

В том, что она была «женщина», сомневаться не приходилось – плавные изгибы веточек, постоянно распускающиеся красные бутоны и нежный внешний вид подтверждали ее принадлежность к «слабому полу». 

К своему владельцу она явно была неравнодушна, постоянно прихорашивалась, распуская красивые бутоны. Но он, как многие мужчины, не оценил ее любви и, «засмотревшись» на другую – миниатюрную фиалку в маленьком горшке, высокую розу решил заменить и вытащил из кабинета в приемную, попросив присмотреть за ней сотрудницу, которая была заядлой дачницей. 

Каждый день мы смотрели, как розе становилось все хуже: она ссутулилась, опустила веточки и печально роняла листочки, когда ее бывший владелец проходил мимо. Несмотря на его «неверность», роза продолжала его любить. 

Чем только не удобряла ее опытная дачница, как только не переставляла с солнца в тенек и обратно – роза чахла. В очередной раз, глянув на почти облысевший усохший кустик, сердце замначальника дрогнуло, он сдвинул в угол миниатюрную «фаворитку» и принес обратно в кабинет умирающую розу. 

И знаете, она его простила! Воспряла, пустила новые побеги и листочки, и скоро вновь украсилась нежными бутонами. Еще бы, не могла же она в присутствии любимого мужчины быть некрасивой! 

Татьяна Воропаева


     26.08.2016     Просмотров: 5450  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость