Ради детей я поборола свою гордость

Когда я развелась с мужем, дети были еще маленькими. Первое время он совсем не уделял им никакого внимания, жил только в свое удовольствие. Кстати, поэтому мы и развелись. Я не захотела терпеть его постоянное отсутствие дома, невнимание ко мне и детям.

radirebenka.jpg

Сначала думала, что обойдусь и без него, если не хочет общаться с детьми. Но потом, подумав, поборола ради детей свою гордость и пошла к нему. Я не столько убедила его, как заставила приходить к детям два раза в месяц. И ни разу не пожалела об этом. Они всегда очень ждали его. Шли гулять, рассказывали ему свои новости. 

Когда дети уже пошли в школу, бывший муж женился и стал реже приходить к ним. А потом и вовсе забыл, что у него дети. Дошло до того, что я на день рождения купила сыну сама подарок и сказала, что это папа передал, а сам не смог прийти. Сын расстроился, но обрадовался подарку, а дочка старше него и все поняла. Потом она мне сказала, что если отец не хочет общаться, то не надо его прикрывать и заставлять. Я тоже уже с этим смирилась. Не могу же я его силой каждый раз заставлять общаться с собственными детьми. 

Недавно он снова объявился. Оказалось, что в новой семье не все гладко, и он решил навестить нас. Долго не хотел уходить, говорил, что соскучился, просил у меня прощения. Я знаю, что возврата назад не может быть после всего, что было. Сейчас он часто навещает детей, а я, когда он приходит, ухожу из дома, просто гуляю по улице, иногда в парке. Мне очень обидно и одиноко, могло ведь все быть по-другому. Успокаивает только то, что у детей, несмотря ни на что, есть отец. 

Евгения


     13.08.2014     Просмотров: 2649  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость