Случай в трамвае


Эта необычная история произошла в самый обычный день, в самом обычном трамвае в Ростове-на-Дону. 
В трамвай зашла парочка – он  и она. Плюгавенький мужичок, видимо, всю свою сознательную жизнь находится под жестким  прессингом супруги – могучей  женщины с замашками рыночной торговки. У мужичка пакет. Мадам берет этот пакет и на весь трамвай раздаются недовольные вопли:
– Ну вот, йогурт купить забыл! А масло надо же было брать обезжиренное, ведь я на диете! Я ж тебе миллион раз говорила, что не ем шоколад с орехами и изюмами! А ты опять купил... 
Какой же ты тупой! 
Мужик выхватил из пухлых рук супруги шоколадку и вышвырнул ее в окно.

Пара

В это же время. Встречный трамвай. 
В трамвай заходит парень и видит сидящую у окна девушку своей мечты. Вот она, его судьба и любовь с первого взгляда и до последнего вздоха. Надо действовать. А его от чувств и эмоций переклинило. Мозг отказал, мышцы тоже. Но вспыхнувшее чувство уже сильнее его самого. И он, походкой  глубоководной каракатицы, резко поднятой на поверхность, подходит к своей избраннице. Он хотел опуститься на колено, как рыцарь, но у каракатиц нет колен. Поэтому, стоя в странной для человека позе,  он начал:

– Девушка, вы очень красивы. Можно с вами познакомиться? Меня Сергей зовут. 
Девушка обернулась. Парень симпатичный и ей сразу понравился. Но женщина есть женщина. Она должна убедиться в серьезности  намерений. Маленькая, пустячная, почти формальная материальная жертва должна быть.

Хотя на языке уже вертелось, и желало как можно быстрее с него слететь, слово: «Да!». Видя, что перед ней бедный студент, она опускает планку до минимума и кокетливо произносит:

– А я без шоколадки не знакомлюсь. 
У парня в голове очередной  взрыв, почти настоящий. Он действительно бедный студент, и в кармане кроме проездного – ни  шиша. Первая идиотская мысль – попытаться подарить ей вместо шоколадки свои почти новые кроссовки 45 размера. Но даже мозгов  каракатицы хватило, чтоб от нее отказаться. Паника. Мысли скачут. И главная: неужели из-за какой-то шоколадки он лишится любви  всей своей жизни? Он не знает что делать. Он в смятении. Он  мысленно кричит в небеса: «Помогите! Пожалуйста, помогите!». Мимо проносится встречный трамвай и в окно влетает плитка шоколада с орехами и изюмом. Ударившись парню в грудь, она падает девушке на колени. 
Оба расплываются в улыбке. Начало их счастью положено. Они  даже не задумались, откуда взялась шоколадка. А она обязательно откуда-нибудь бы взялась. Ведь счастье не должно срываться из-за мелочей.

     13.03.2014     Просмотров: 2263  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость