Алексей, ваша мама вырастила цветок-пустоцвет

42.jpg

– Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Пишет вам Светлана Кондратьевна из Краснодарского края. Хочу ответить на письмо Алексея из №9 в рубрике «Для души». 

Алексей, в начале своего монолога немного напишу о себе. Мне 76 лет. В браке с мужем живем 56 лет. В 45 стала бабушкой, а теперь у нас и правнуки есть. 

Мы с мужем успели пожить в разных местах нашей страны, с разными людьми разной национальности. Жили мы под северным сиянием в Архангельске с русскими и высланными поволжскими немцами; в Каспийском порту Бекдаш – с казахами; в Молотове (Пермская область) – с пермяками «соленые уши»; в Лозовом Харьковской области – с украинцами; в раскаленной пустыне КараКум (t песка до +70° С) – с казанскими татарами, узбеками и туркменами. Мы строили газопроводы Бухара-Урал, Средняя АзияЦентр. Всех мест, где приходилось жить, и не перечислишь. Теперь вот уже 16 лет живем на своей малой родине – Кубани. 

И вот, что я хочу вам сказать: где бы мы ни жили, все народы живут трудом. У всех есть свои мечты и стремления. У кого-то они сбываются, у кого-то – нет. Все зависит не только от судьбы, но и от старания их осуществить. Ко всему нужно приложить усилия и труд! Поэтому вы и не встретили девушки своей мечты. Жить на готовом – это не удел сильной личности. 

Вы говорите, что мир огромный и злой, а себя называете оптимистом. Что-то тут не сходится. Жизнь прекрасна в своем разнообразии и многообразии (кроме войны, конечно). Но если черств душой и любишь только себя, привередливый, разборчив в еде и женщинах, то ты холодный, бессердечный и бесчувственный. Как вы при всем при этом стали писателем, поэтом и т. д., мне непонятно. 

Разве тот, кто не влюблялся, не трудился в поте лица своего, добывая хлеб, не делал добро другим, может написать или создать что-то полезное? Нет! 

Мне показалось, что вы и землю не любите и не сможете выращивать лекарственные растения, так как земля любит, чтобы ей кланялись и руками ласкали. Я думаю, вам такая работа не подходит. У меня сложилось мнение, что и Отечество вы свое не любите, так как у нас без труда блага никому не даются, а потреблять мы любим все. 

Пусть простит меня ваша мама, но она вырастила цветок-пустоцвет без плода, без семени, без племени. 

Кто останется после вас, разве те книги, которые никто не пожелает читать?! 

Вот, Алексей, подумайте сами, правы ли вы? 

Светлана Кондратьевна, Краснодарский край 

P.S. Очень люблю газету «Хозяйство» и давно ее выписываю.


     24.03.2015     Просмотров: 2132  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость