Боюсь равнодушных

В продолжение темы: «Его звали Кошмар», (№ 10 от 11.03 2014)


кис2.jpg


Здравствуйте, уважаемая редакция! 

Прочла в одном из ваших номеров письмо под заголовком «Его звали Кошмар» – и не могу сдержать эмоций. Проплакала полдня, да и теперь еле сдерживаюсь. Больно переживать такие истории – не выразить словами!.. Я уж думала – нет предела жестокости людей, чье бездушие в отношении братьев наших меньших приходилось наблюдать мне. Ан нет – оказывается, им есть куда стремиться! Поражаюсь людям, которые так бесчеловечно издевались над беззащитным четвероногим существом. Да и людьми-то их назвать язык не повернется. 

Но, признаюсь, не меньше возмутила меня и позиция женщины-автора письма. Это ж какую надо иметь, извините, нездоровую психику, чтобы хладнокровно месяцами (а может, и годами) наблюдать, как целый двор медленно убивает беспомощного котенка, которому всего-то и нужно было – капельку человеческой жалости и защиты! Вы так долго равнодушно смотрели на коллективный садизм – а теперь пишете, что горько плакали и страдали вместе с животным?! Больно читать эти слова, нет ни капельки веры в ваше сострадание. 

Если вы такая сердобольная – почему раньше не вступились за Кошмара, не помогли ему!? Не защитили его, не взяли к себе?! Не отнесли к ветврачу, не накормили?! Неужто маленький котенок так стеснил бы вас или объел? Не знаю, какую надо иметь каменную душу, чтобы изо дня в день наблюдать такое и не броситься на помощь. Чем вы в таком случае отличаетесь от ваших соседей, всем двором мучивших бедное животное и вовлекавших в этот садизм детей? 

У меня такое поведение людей вызывает презрение и отвращение!!! 

Сама я в разное время приютила больше десяти котят, почти все они были бездомными. Кого-то хозяева бросили, кто-то сам прибился. Всякие среди них были: и совсем крошечные, и больные, ободранные. Один кот приблудился – со сломанным ухом и такой тощий, что когда он подошел к миске с едой, все наши питомцы в страхе попрятались. И ничего – отмыли мы новосела, откормили, подлечили. Теперь такой красавец! Огромный, здоровенький, довольный жизнью кот. Да, излишеств у наших питомцев, может быть, и нет – едят они то же, что и мы. Но у них есть кров, еда. А самое главное – наша любовь, внимание, забота и защита! Сейчас нам и в голову бы не пришло отдать кого-то из них чужим людям. 

Если бы (НЕ ДАЙ БОГ!) пришлось увидеть зверство, подобное описанному в письме, у меня бы не было ни малейшего колебания – что делать! Я бы за последние деньги отнесла его в лечебницу и, конечно, забрала бы к себе. Не могу даже представить, что смогла бы вот так сидеть и наблюдать за издевательствами над животным! А всего-то и требовалось от человека – подарить котенку каплю любви и заботы, показать ветврачу… 

Но людская жестокость бывает безмерна. 

Не буду призывать никого к доброте. Она заложена в человеке от природы, но увы – с годами либо ее прибывает, либо не остается совсем. К чему же тут призывы? Может быть, меня кто-то осудит. Но и тем, кто творил описанный в письме кошмар, и той, которая молчаливо наблюдала, я пожелала бы одного. Чтобы с ними произошла хотя бы малая часть того, что они сотворили с котенком. Может, это был бы хоть малейший урок. 

Напечатайте, пожалуйста, мое письмо слово в слово.


С огромным уважением, ваша постоянная читательница ЕЛЕНА, г. Армавир.


     26.03.2014     Просмотров: 2139  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость